Сообщение добавлено 23.7.2005, 21:14
Короче планирую полностью оттюнинговать головку блока цилиндров (ГБЦ)... Конечно дело требует бабла, но пока мне нужна информация...
Я решил так, раз снимаю ГБЦ, то делать все сразу, а не по частям.
В планах расточка впускных каналов до 29 мм с полировкой с исправлением всяких дефектов и совмещением каналов с коллектором, расточка выпускных каналов до 31 мм, без полировки (думаю полировка здесь врядли какой-то эффект даст ), так же с совмещением каналов с коллектором.
Полировка впускного коллектора, (совмешение каналов уже писал ).
Так же поставлю клапанки от BMW M10 Диаметром 40.4 и 34.9 мм... Придется стачивать тарелки до 39 и 34 соответственно , и нарезать фаску под 45 градусов... В следствии установки несдандартных клапанов придется и делать новые седла . Также замена направляющих на бронзовые.
Работу с клапанами я доверю тем кто в этом разбирается. Остается вопрос за распредвалом, остановился на 80 -ом вале (низовой)... Тем более он вполне взаимозаменяем со стандартным валом и не надо ставить более жесткие пружины клапанов (или надо? ) Высота подьема клапанов: впускных 10, 4 а выпускных 10, 1. Ну и конечно резанная шестерня распредвала. Возможно поставлю компрессор (если найду конечно, вот тюненная ГБЦ будет очень кстати)
Теперь вопросы:
1. Что я напутал? Что следует делать, чего нет?
2. Хотелось бы облегчить клапана, можно ли с тех клапанов о которых я написал стачивать лишний металл (с тарелки) до Т-образности.
3. Так же гадаю, какой все таки вал выбрать... Ну прежде всего я хочу динамики разгона, но так чтоб и максималка не сильно уменьшилась... Если кто может, выложите ссылку об валах с полным описанием. Буду очень признателен.
Машина ВАЗ 21053 2004 год выпуска...
Стоит БСЗ, Карб ОЗОН 2107 (пневмопривод, не точенный, но настроенный, с жиклерами полный сток)Планирую поставить 2 карба Солекс, но это другой разговор, щас главное ГБЦ. Машина прет 140 км/ч (2 человека вмашине и груз 50 кг в багажнике)...
Вот хочу сделать "волка в овечьей шкуре", с виду машина ничем не отличается от стоковых... Настроен я серьезно.
Прошу подсказать, дать советы... Только не надо спрашивать "Зачем тебе это надо? Это ж сколько бабла вбухивать надо!"