Полный тюнинг ГБЦ (Что и как?)

Автор темы sergey_sniper, 23.7.2005, 21:14

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#341 лександр

лександр

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 402 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2005, 23:58

Можно делать по разному -правильно, как нужно, согласно основным канонам газодинамики, а можно как бог на душу положит.Гаражный тюнинг -шмунинг всегда процветал поскольку людей со здравым смыслом намного меньше ,к сожалению.

#342 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2005, 16:09

Тут есть другой аспект, нормальный русский подход к вопросу, деньгов то тратить либо их нет либо ........... sad.gif
Физику никто не отменял!

#343 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2005, 11:22

Кто нибудь может поподробнее рассказать про выборку стенок камеры сгорания около клапанов.

#344 zen05

zen05

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2005, 16:55

Немного в сторону, простите... Вопрос таков: Если поставить на стандартные 8 дыр алюминевй рессивер от картюнинга и фарсунки от 406-го , будет ли ощутимая прибавка в чём то??
Выпуск 4-2-1, прямой резонатор и прямоток ручной сборки, ММ54 (пока с ненормальной прогой)
В голову лезть пока нет желания...
И это пройдёт тоже.....

#345 лександр

лександр

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 402 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2005, 20:31

Меняешь форсунки -меняй в мозгах производительность а то будет богатить.С рессивером низ пропадет а верх будет получше если настроишь

#346 aleshik

aleshik

Гость

Сообщение добавлено 1.12.2005, 10:19

В очередной раз делюсь со всеми добытыми сведениями. Ездил на днях на рынок запчастей, взял с собой штангель. Решил найти отличия ГБЦ-011 (сток) от ГБЦ-213 (сток). И нашёл! Вот они: высота ГБЦ-011 = 112.5 мм, а высота ГБЦ-213 = 111.0 мм. Перевернув обе башки, я замерил глубину ступеньки, образованной нижней плоскостью башки и клиновидной частью камеры сгорания (КС). Кто хоть раз видел башку снизу, поймёт, о чём это я. Разница составила всё те же 1.5 мм! Как известно, объём КС у ГБЦ-011 = 33.2см3, а у ГБЦ-213 = 30.0 см3. Форма КС у обеих бошек одинаковая! Теперь я могу ответственно заявить, что бошки 213 есть ни что иное, как пиленые бошки 011 :!: :!: :!: Что бы там ни говорили спецы АвтоВАЗа об "усиленной" конструкции 213-й головы! На обеих бошках и маркировка-то одинаковая! Так что все, кто собирался покупать 213-ю бошку, могут здорово сэкономить, просто-напросто отфрезеровав 011-ю на 1.5 мм!
P.S. Ухожу в отпуск, на форуме не появлюсь до середины января. Желаю всем успехов в нелёгком деле строительства Автомобилей!!!

#347 Ангидрит

Ангидрит

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 12:01

Цитата(aleshik)
Теперь я могу ответственно заявить, что бошки 213 есть ни что иное, как пиленые бошки 011 :!:  :!:  :!:  Что бы там ни говорили спецы АвтоВАЗа об \"усиленной\" конструкции 213-й головы! На обеих бошках и маркировка-то одинаковая! Так что все, кто собирался покупать 213-ю бошку, могут здорово сэкономить, просто-напросто отфрезеровав 011-ю на 1.5 мм!
P.S. Ухожу в отпуск, на форуме не появлюсь до середины января. Желаю всем успехов в нелёгком деле строительства Автомобилей!!!

а диаметр камер сгорания не замерял(у классики 78мм, а у 213 81-82мм, следовательно классическую бошку можно доработать на 213 блок, а 213 на классику нет, по крайне мере если не растачивать до 82мм горшок)?! а диаметр седел?! а диаметр каналов?! а толщену стенок каналов?! tongue.gif П.С. хорошо одтохнуть smile.gif smile.gif

#348 aleshik

aleshik

Гость

Сообщение добавлено 1.12.2005, 12:38

Ангидрит, извини за грубость, но сразу видно, что ты башку изнутри никогда не видел! Я же по-русски написал, что форма КС у них одинаковая! Не веришь - штангель в руки, и на рынок. Измеряй всё сам, потом напишешь результаты!
P.S. Спасибо! smile.gif

#349 Ангидрит

Ангидрит

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 14:22

Цитата
извини за грубость, но сразу видно, что ты башку изнутри никогда не видел! Я же по-русски написал, что форма КС у них одинаковая! Не веришь - штангель в руки, и на рынок. Измеряй всё сам, потом напишешь результаты!  
P.S. Спасибо!

наверное все дело в том, что я действительно в глаза не видел, штангелем не мерил, да и ваще ЧТО ТАКОЙ штангель?! да и на рынок не собираюсь-зима знаете ли у нас...

Изображение

Изображение

#350 Serega862

Serega862

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 19:08

Подскажите кто, какие допустимые обороты двигателя 21083? на карбюратор хочу ограничитель поставить. в "стандарте" катаюсь. так когда на кочке передача вылетает, в порыве страсти это не сразу замечаю. Спасибо

#351 Русланик

Русланик

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2005, 21:26

Люди подскажите пожалуйста во сколько в сервисе встанет фрезеровка ГБЦ включая то что слесарям придётся снимать её с двигла? вообщем короче во сколько примерно обойдётся ремонт?? sad.gif

#352 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 8:52

Ангидрит, поэтому глупостей не говори
aleshik, я тоже почему так и демал но без штангеля что там вазовцы придумать могли
Serega862, нереально на хх максимальные обороты достигаются при одном положении акселератора, на скоростях другие
Turbonetics, в поиск :evil:
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#353 Serega862

Serega862

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 11:39

ведь если на хх выжать газ до упора там ведь обороты будут немалые. мотор у меня не кончится? вот я и хочу ограничитель заделать. на 6000. хотелось бы повыше,но не знаю насколько. схемку придумал. собрать осталось

#354 aleshik

aleshik

Гость

Сообщение добавлено 2.12.2005, 11:46

Serega862, ООО!!! 8O Схемка?!! :idea: Мне очччень любопытно! Выкладывай её скорей, если это не военный секрет, обсудим!

#355 overdriver

overdriver

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 659 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 11:46

Serega862, не кончится у меня тоже такое бывало ничего нормально
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"

#356 Ангидрит

Ангидрит

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 250 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 11:56

Цитата(Serega862)
ведь если на хх выжать газ до упора там ведь обороты будут немалые. мотор у меня не кончится? вот я и хочу ограничитель заделать. на 6000. хотелось бы повыше,но не знаю насколько. схемку придумал. собрать осталось
а ты не нажимайsmile.gif)) если секунд не 10газ в пол держать то жить будет... совет насчет максимальных оборото=обороты макс.мощности + 10%... когда то были ограничители по оборотам на карбюраторных мафынках(ненаших конечно) на электронном уровнеsmile.gif отключали подачу искры на 2 цилиндра...

#357 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.12.2005, 12:17

Turbonetics, ты хоть город укажи.

#358 Serega862

Serega862

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2005, 0:58

схему? не проблема, но только не сырую, много чего надо проверить. саму схему может менять придется.испытаю, обязательно нарисую.пока могу только блочную с описанием. а если отключать две свечи? я думаю так сложнее будет. я тут вот лазить замучился,не найду никак как картинку поместить. подскажите :roll:

#359 wolfor

wolfor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 130 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2005, 23:33

сначало зарег. на каком-либо сервере, например, photofile.ru там сохрани свои фотки, потом под картинкой будет надпись "ссылка для размещения..." тут (в форуме) нажми на волшебную кнопку "Img" и между появившимися тегами вставь енту ссылку. а вообше там помоему справка есть, воспользуйся ей если по моей надписи не поймёшь.
ВАЗ-конструктор для взрослых

#360 Serega862

Serega862

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2005, 11:08

Спасибо 8)