Сообщение добавлено 25.7.2005, 20:45
1)
Едешь по дороге. Злоумышленеков - двое, как правило они на иномарках (На джипах например). Тут есть 3 варианта событий: В первом случае один из них подезжает к тебе сзади, причем очень быстро, сигналя фарами, подьезжает очень близко. В то время как второй едет в так называемой мертвой зоне сзади справа. Когда ты перестраиваешься - второй дает газ, и ты своим задом сносишь его бампер (который после всего - крепится на скотч обратно). Ты останавливаешься - официально - это ДТП. Второй случай похож на первый, только первый злоумышленик едет впереди тебя, и резко тормозит. Ты уходишь в сторону чтобы не дать ему в зад и сносишь бампер. В третьем случае злоумышленик один, и он просто перестраивается перед тобой в твой ряд (или другими способами создает ситуацию, чтобы ты был к нему близко) и резко тормозит. И ты сносишь его бампер, на этот раз задний (который тоже крепится на скотч).
2)
Сходный с первым, с одной разницой. Он происходит на выездах на шоссе (МКАД например). Когда ты выезжаешь есть один момент, когда ты смотришь назад чтобы убедиться, что машин - нету. Т.Е. едет перед тобой авто. Он притормаживает, пропускает машины, и вроде начинает ускорение, но это не так. Когда ты в свою очередь оборачиваешься, и смотришь назад (увереный, что перед тобой никого нет) в впереди идущей машине (Там как минимум 2 человека, один следит за тобо) следует команда "СТОП", и она резко тормозит. И ты везжаешь к нему в зад.
Дальше все идет по схеме: ты попал, давай деньги. На тебя начинают откровенно давить, ссылаясь на недостаток времени или на бандитов. Идет откровенно говоря - разборка. Дальше - хуже. Последним писком стало участие подставных сотрудников ГИБДД.
Что здесь следует делать: Первое ссылаться на страховку, даже если у тебя ее нет. Сигналом того, что Гаишник подставной может служить то, что он почти сразу же оказывается на месте ДТП. Здесь надо обязательно взять у него все возможные данные. А также настаивать на экспертизе, с целью выяснения ущерба. И не в коем случае не давать деньги (т.к. суммы просят не малые - это просто накол).
3)
Это самый новый способ. Тебя обгоняет иномарка, и явно дает тебе понять, что требует твоей остановки. Ты останавливешься, от туда вылезают ребята и говорят "Ты что, не заметил, как нас поцарапал???" Ты идешь, смотришь у них на машине царапина. В это же время пока тебя отвлекают один чел гвоздем царапает твою машину. Потом ты видишь царапину у себя. И тебя начинают "разводить на бабки".
При этом если ты ссылаешься на страховку, то тебе говорят, что работать она не будет, т.к. мы все давно уехали с места аварии. Ну и так далее - ссылка на отсутствие времени, бандитов, которые едут следом и т.д.
Здесь что нужно сделать: Во первых самой аварии как таковой не было, т.е. не доказано, что она была, и у тебя появляется дополнительное поле для отмазок.
а) - При любом обстоятельстве ссылаться на страховку, и на оплате ремонта АВТО после его ремонта.
б) - Случай моего знакомого, которого при мне так подставили (мы на двух машинах ехали, я сзади). Его разводили, он как "тупой" - у меня страховка, ничего не знаю. Потом в итоге я звоню в ГАИ... Сотрудник выезжает. Дальше звоню отцу так скажем одолжить у него "крышу". Он говорит, что если все станет плохо, то ребята подъедут. А дальше был самый большой прикол. Я делаю вид, что набираю номер (хотя моб молчит), и очень громко, чтобы ребята слышали начинаю такой монолог:
Але... А, привет... Слушай, тут такое дело у нас ДТП небольшое... Да ладно ладно... Слушай, у тебя бригада далеко? Ну та, которая экспертизы проводит... Нам нужна экспертиза чужой краски в царапине... Ну да, на подставу похоже, как в том случае... Ну в том помнишь, где ребятам еще по 12 лет дали за вымогательство... А ну слушай мы находимся в районе Лосинорго острова (диктую адрес)... Давай по скорее! Ага через 15 минут (описываю наши 3 машины)... Ждем.
После чего говорю знакомому "Не волнуйся - все сейчас разрулится". Он тоже не знал, кстати, что я никому не звонил... Зато (К моему удовольствию) подставщиков начало заметно трясти. Потом (Их трое было) они начали суетиться, и пошли несвязные фразы типа "Нам на самолет надо, порскорее. Фиг с ним с ДТП", нам срочно надо ехать... (Нифига себе, расцарапали ему машину гвоздем и смыться хотят). Ну я говорю, ну как же, вот у нас и у вас царапина, надо же ДТП зарегистрировать, в ППД написано... Потом следуют такие фразы, что мол "Ну а мы не уверены, что вы нас зацепили, может другие!!!" Я говорю, "А царапина у нас от куда??" В это время подьезжает сотрудники ДПС, и я сразу же иду к ним, и во время того, как они вылезали из авто сказал - что похоже на подставу на дороге, ребята исцарапали гвоздем наше авто, и мы будет настаивать на экспертизе царапины на наличие чужой краски...
В итоге каждого отдельно допросили... (А мы из Балашихи ехали в Мытищи через МКАД). В итоге мы то рассказали одно и тоже... Выехали на мкад машина с требованием остановиться, а там у них каждый видимо что-то свое рассказал... В итоге кончилось все тем, что составили протокол и ребята оплачивали покраску машины знакомого...
Так что совет: В 3м случае - тема с экспертизой краски действует офигительно!!!!
Пишите, кто что думает, и кто еще какие знает случаи!!!