Зашкуривание/шпаклевание/окраска

Автор темы Sl1ng3R, 30.7.2005, 23:31

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 cake

cake

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2009, 18:58

Цитата(alfons2101 @ 19.12.2009, 13:14) *

подскажите ,а на обычную краску можно нанести лак,чтоб блястело=)Просто на металлик денег нет,вот думаю в ярко красный покрасить и под лак....Это реально?Какой лак мне подойдёт,если вобще можно так сделать???

думаю что это бессмысленно.

#202 Trueno-user

Trueno-user

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 581 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2010, 18:39

Решил сегодня всё таки попробывать задуть крышу, вроде ничё сложного для первого раза; так мне казалось; никаких повреждений, минимум диффектов. Сперва взял небольшой краскопульт среднего качества дул им но не мог настроить элипс, дает круг и всё, задул круглым пятном, показалось полосатым. Взял второй, побольше, купленный в наборе, Г... китайское короче, хотя первый раз он неплохо с грунтовкой справился, чего не скажешь о втором разе и покраске краской. Итог апельсиновая корка то есть он не мелкодисперсно разбразгивает а как бы капельками мелкими. Куда смотреть? Он перед применением разбирался и промывался.
Короче много написал, лучше пару фот закину:
Open in new window
Open in new window
Короче вот такая лажа.... Хочу хороший краскопульт ak.gif .
И ещё чё со всей этой бедой делать? 1000 наждачка и полировка или снять нах?
Ваз21074, 1.7л, Weber 32dcr 24x26, Э+, БСЗ
Toyota sprinter trueno 4AGE BT - молотилка на автомате

#203 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2010, 22:23

Это обсолютно не страшно.Запастись терпением 2000 шкуркой+полироль.Короче говоря отполировать можно. Перед окраской авто нужно сначало опробовать на любой поверхности допустим створка гаража.Подабрать вязкость лака,от вязкости зависит чуть ли не 100%результат окраски.Так же вязкость влияет и на сам краскапульт,точнее на его настройки.Ну и конечно руки

По фото видны частицы мусора что нежелательно в окраске
Спасибо сказали: 1
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#204 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2010, 22:41

kolan61, Судя по фото краска была густой или давление воздуха маленькое.
Краску лучше разводить согласно техничке в мерных стаканчиках или при помощи мерной линейки, тогда получиться необходимая вязкость.
А изменением давления можно добиться необходимой шагрени.
Не время приводит к опыту, а события!

#205 Trueno-user

Trueno-user

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 581 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 22:34

СПС! Убьюсь нах... Короче опытным путем (до сайта вчера больше не добрался) установил то что вы и говорили про густоту краски. Добавил растворителя но краскопульт гав.о и я наделал стока потеков, что... bu.gif
Теперь вопрос: что лучше 360 шкура+ вода и ещё слой краски.
или 1000+ вода и полировка? Просто чтоб ложить слои краски всё есть, а вот полировочной машины нет. И ещё сколько краско должна сохнуть прежде чем её наждачкой можно обрабатывать?
Это не мусор это вроде он так краску выплевывал.

Сообщение отредактировал kolan61 - 17.2.2010, 22:36

#206 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2010, 23:16

Краску при заливки в бачок необходимо процеживать. Подойдут женские чулки или колготы ag.gif Тогда не будет этих комков и краскопульт не будет плеваться.

360 шкурка очень крупная для последующей окраски, останутся риски. Под акриловую эмаль при ручной обработке градация шкурки должна быть 600 или лучше 800 с водой. При использование шлифовальной машинки можно использовать 400 шкурку на сухую.

Что касается времени сушки, все зависит от температуры в помещение.

Полировальная машинка пригодиться в любом случае. При покраске в гаражных условиях пыль неизбежна, так что полировать придется.

#207 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 22:15

Если есть все для переокраски лучше все вышкурить 600 или 800 шкуркой.
По поводу окраски лаком:
1.Предварительно зашкурить 800 шкуркой.
2.Отчистить окрашиваемую деталь от продуктов шкурения пыли и.т.под.
3.Процедить лак,краску через женские колготки сложеные в несколько раз!
4.Подобрать вязкость лака,еще раз повторюсь попробовать на чем нибуть а не намашине!.Как говорится набить руку.Я помню время когда в краску добовляли солвент и не каких подтеков.от скорости движения руки и зависят те самые подтеки.

По поводу высыхания:Все зависит от отвердителя и температуры сушки,время высыхания обычно длится от 3-дней до 10.(для полировки)
smile.gif
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#208 Trueno-user

Trueno-user

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 581 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 22:58

Полировочная машинка будет но попозже первым делом хочу купить краскопульт приемлемый.
Перечитывал книгу "Ремонт и покраска авто" так вот там нет детальной инфы про устранение подтеков...
Если хочу положить ещё слой краски то мои действия:
Наждачкой ~600-1000 убираю подтеки и матую поверхность, затем выполняю пункт 2 и 3 предыдущего поста только с краской. Кстати краска простая белая краскопульт в руках держал можно сказать первый раз поэтому стенка в гараже и так белая biggrin.gif, лак я думаю не нужен только хуже сделаю.
Про скорость движения руки: первым проходом допускаем слой вновь наносимого покрытия через который проступает слой грунта, ну то есть не заливаем полностью?
А сетку кстати я купил и забыл про неё smile.gif , вспомнил только когда сообщение прочитал. biggrin.gif
Всем спасибо за помощь, но вопросов я думаю я ещё позадаю bu.gif .

#209 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2010, 20:43

У меня например был простой китайский краскапульт хватило его раз на 6 нормальной покраски,дальнейшее применение стало бесполезным.В прошлом году купил на барахле у одного деда советский со знаком качества крас,до сих пор работает не хуже импортных собратьев.Давление при окраски должно быть не мение 2-2.5 очей,компресор не должен гнать масло и конденсат.Дополнительно применяю ресивер.Краску(Лак) обычно нанашу в три слоя с выдержкой между слоями в 5-10 минут.Первый слой допускает просветы грунта.Второй как бы дополняет первый закрывает те самые просветы ну а третий самый ответственый,дает блеск создает эфект зеркала.Краска на третий слой должна быть еще жижи. точными движениями руки быстро наносить последний слой приблизительно охватывая площадь окрашиваемой детали.От верха к низу,слево на право или наоборот как удобно.

#210 Trueno-user

Trueno-user

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 581 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2010, 19:24

Цитата(kosmos8543 @ 19.2.2010, 20:43) *

У меня например был простой китайский краскапульт хватило его раз на 6 нормальной покраски,дальнейшее применение стало бесполезным.В прошлом году купил на барахле у одного деда советский со знаком качества крас,до сих пор работает не хуже импортных собратьев.Давление при окраски должно быть не мение 2-2.5 очей,компресор не должен гнать масло и конденсат.Дополнительно применяю ресивер.Краску(Лак) обычно нанашу в три слоя с выдержкой между слоями в 5-10 минут.Первый слой допускает просветы грунта.Второй как бы дополняет первый закрывает те самые просветы ну а третий самый ответственый,дает блеск создает эфект зеркала.Краска на третий слой должна быть еще жижи. точными движениями руки быстро наносить последний слой приблизительно охватывая площадь окрашиваемой детали.От верха к низу.

Всё понял, значит моей ошибкой было накрывание грунта первым слоем, поэтому и потекло. Давляк держу 3,8-4 стоит двойной фильт(вода, масло) ay.gif .

#211 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 14:41

Парни подскажите при какой температуре можно шпаклевать? На улице +1где то, если отвердителя по больше положу застынет ли она? ah.gif

Сообщение отредактировал ЖЕСТЯНЩИК - 23.2.2010, 14:42
Я гомосек

#212 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 14:57

Конечно застынет. Но вот, как она себя в дальнейшем поведет предсказать трудно. Если в гараже прохладно, я использую строительный фен. Развожу шпатлевку, наношу на деталь, а затем прогреваю это место феном. Количество отвердителя зимой и летом одинаковое.
+1 сказали: 1

#213 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 15:18

По счет отвердителя я просто думал чем больше тем быстрее затвердеет, ну типа как у эпоксидных смол.
Я гомосек

#214 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 15:42

Цитата(ЖЕСТЯНЩИК @ 23.2.2010, 14:18) *

По счет отвердителя я просто думал чем больше тем быстрее затвердеет, ну типа как у эпоксидных смол.

Бывает и такое. Я обычно использую шпатлевку Новол, а как-то раз взял на пробу Мобихел, так чтоб она застывала пришлось в два раза больше класть отвердителя. Она просто не хотела высыхать и скатывалась с детали.

#215 XirurG

XirurG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 16:15

Если отвердителя много положишь то она станет хрупкой в конечном итоге может потрескаться грунт советую ложить сначала с припылением поверхности а потом мокра но тонкий слой для этого убавить подачу и давление поменьше 2 килограмма примерно а еще лучше пользоваться мокрыми грунтами припылил и лож его мокро чуть заматовалася еще раз мокро пока пистолет промоеш все заматуется посмотриш нет ли косяков и сразу красить чуть припылил поверхность и мокрым слоем сразу и опять мокрым и все матоваться начала воздухом обдул и лаком припылил и мокрым слоем и опять мокрым слоем и все на сушку детыль минут на 50 потом воздухом продул и еще минут 20 и все

kolan61 исправляй деталь свою 600 потом 800 пройдись шкуркой на мокрую машинкой на не больших оборотах если машинки нет то рубанком для шкурки он дешевле стоит но цены не знаю точно.Подтеки у тебя получились из за неравномерного наложения слоя или медленно перемещал краскопульт слой наноси от одного конца детали к другому и с каждым разом выше и выше пока всю не покрасишь или не огрунтуешь

Rysalev Мобихел не плохая шпатлевка она просто предназначена для ифрокрасной сушки лампами это на банках обычно пишут я пользуюсь хамелеоном ну все зависит от места ремонта

Сообщение отредактировал XirurG - 23.2.2010, 16:16
Спасибо сказали: 2

#216 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 16:53

Цитата(XirurG @ 23.2.2010, 16:15) *

Если отвердителя много положишь то она станет хрупкой в конечном итоге может потрескаться ...

добавлю: избыток отвердителя может вызвать изменение цвета эмали, нанесенной поверх этой шпатли.

#217 XirurG

XirurG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 18:13

botan Верно говорит шпатлевка не должна окрашиваться в цвет отвердителя

#218 Ванкель

Ванкель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2010, 0:00

Сколько надо краски на таз 2102(снаружи полностью и подкапотное пространство)?

#219 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2010, 9:44

Цитата(Ванкель @ 24.3.2010, 2:00) *

Сколько надо краски на таз 2102(снаружи полностью и подкапотное пространство)?

Я брал 6,7-кг или 2.5 банки .Это если со всеми внутреностями, хватает за глаза.

#220 Ванкель

Ванкель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2010, 20:26

Цитата(kosmos8543 @ 27.3.2010, 9:44) *

Я брал 6,7-кг или 2.5 банки .Это если со всеми внутреностями, хватает за глаза.

не понял ?
6.7 это уже с растворителем и отвердителем?
как 2.5 банки=6.7 кг? (объем банки?)
Да. забыл-краска акрил.

• Авторизуйтесь для ответа в теме