Куча царапин, как избавиться?

Автор темы Брэс, 22.8.2005, 14:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Communist

Communist

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2006, 17:32

Короче, была у меня Таврия, кузов в хорошем состоянии, но предыдущему хозяину было влом ее мыть, и он зимой и летом сдирал грязь грязной сухой тряпкой :roll:
Краска за 10 лет такого ухода была вся матовая, в царапинах, короче дерьмо полное. Друзья потихоньку начали стыдить меня- чего ты, мол, на такую страшную помойку пересел. Достали, короче.
Сначала решил протереть кузов уайт-спиритом. Этого показалось мало и, зная, что краска 100% родная, протер 646 растворителем. Затем поставил на болгарку поролоновый круг, и прошел абразивной полиролью на малых оборотах. Сразу же появился блеск, и цвет стал более ярким. После этого я специальным полировщиком нанес цветную восковую полироль Turtle Wax...
Когда друзья увидели, то не признали мою старую тачку, думали- опять поменял laugh.gif :mrgreen:

#42 leshiy

leshiy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2006, 10:21

Так все таки скажите какой абразивной палиролью лучше тереть? Мне вот тут недавно какойто урод притер весь бок во дворе ему видимо дороги мало показалось. Есть царапины до грунта есть на поверхности но самое обидное что целиком перекрашивать два крыла и две двери очень дорого да и не стоит оно того. Машинка новая только куплена. А пробовал черепашкой полировать нифига не помогает. Дайте совет очень нужно. Обидно на новой царапаной машинке кататься.

#43 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2006, 18:41

Люди, добрые, очень добрые, подскажите!
Правильно ли я всё понимаю:
У меня после черезмерно тщательной оттирки ржавого пятнышка губкой (когда мыл), осталось куча царапин. Видимо песчинки или ржавчина сама так подействовала :oops: Короче я в отчаянии, обидно до жути! Закрасить ржавчинку - карандашиком, предвварительно пошкурив и обезжирив - это верно? И что ещё сделать с царапками? Они не глубокие, до металла не достало, может просто полироль поможет? И ещё вопросик: сколько стоит полностью перекрасить машину. smile.gif

#44 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2006, 19:33

Цитата

Закрасить ржавчинку - карандашиком, предвварительно пошкурив и обезжирив - это верно?

не верно.

Цитата

Они не глубокие, до металла не достало, может просто полироль поможет?

должна

Цитата

И ещё вопросик: сколько стоит полностью перекрасить машину.

зависит от качества работы и от краски (металик или нет). У нас, например минимум 3000р, а хорошо все 15000 будет.

#45 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2006, 19:43

А как верно? Я про ржавки? :roll:
"...в инструкции же ясно сказано: после сборки доработать молотком и напильником!" :)

#46 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2006, 19:47

Цитата

А как верно? Я про ржавки?

про ржавчину продолжаем ЗДЕСЬ

#47 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.5.2006, 20:06

Понил, я просто это уже читал, вроде так всё и описал... Ну не важно, всё равно спасибо за ответы smile.gif "Ну что, моя прелесть? Пора тебя пошкурить... laugh.gif :twisted: "
"...в инструкции же ясно сказано: после сборки доработать молотком и напильником!" :)

#48 Dibronx

Dibronx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 14:08

На машине после покраски на капот попали капли краски, попытались оттереть и хорошо поцарапали слой лака. Обычная полироль для металика не помогает. Можноли использовать оброзивную полироль? что посоветуете? Видел в магазине Тюбик с черепахой от царапин, никто не пробовал?
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_ix/dibronx/

#49 leshiy

leshiy

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 11:00

Цитата(Dibronx)
На машине после покраски на капот попали капли краски, попытались оттереть и хорошо поцарапали слой лака. Обычная полироль для металика не помогает. Можноли использовать оброзивную полироль? что посоветуете? Видел в магазине Тюбик с черепахой от царапин, никто не пробовал?

Пробовал я эту черепаху и абразивную и простую и для глкбоких царапин и для мелких никакого толку. Все это фигня. Надо искать другой способ и метод. Вернее пробовать другие полироли.

#50 Dibronx

Dibronx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.5.2006, 11:02

leshiy, спасибо будем искать
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_ix/dibronx/

#51 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2006, 2:20

Люди вам помогут пасты 3М, причем каждому своя, крупнота образива подбирается под царапину, обрабатывается это только машинкой, т.к. нужна определенная скорость, чтоб разогреть краску, чтоб она забила царапину и нормально встала. А кому то поможет только покраска детали, либо если двери то можно покрасить в переход по молдинг например вообще супер. Есть контора Чип-Эвэй, красит царапины, но на ТАЗ дешевле красить деталь, чем у них царапину.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#52 Izzo

Izzo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 317 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2006, 12:25

Можно еще крупные царапины просто закрасить из баллона или кисточкой, но потом тщательно зашкурить мелкой шкуркой С ВОДОЙ.
Мелкие просто шкурой с водой. Без воды получится матовый цвет, с водой почти блестящий, после полироли будет вообще незаметно если верный цвет.
Было: 2106> другая 2106 >09 карб> 03> 044 1.7 моновпрыск> 05 1.3-1.7 карб> газ 3110i> 08 карб> сейчас 21102 инж.

#53 dimarik

dimarik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2009, 22:10

Красить надо красить, остальное все колхоз, а полировка убирает только царапины не глубокие не до грунта а только те которые на самой поверхности ЛКП находятся, если ашину помутнела от мытья и до этого не полировалась я имею ввиду абразивными пастами то можно раз ее полирнуть, но не более заводское ЛКП очень мало, особенно на наших авто
Моя бессмертная ВАЗ 2107 ХАМЕЛЕОН - http://photofile.ru/users/mareev84/albums/genres/54/

А ТАК ЖЕ МОЙ САЙТ http://www.zr-club.ru/

#54 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 19:53

у меня тоже полно я замазываю маркером с краской под цвет машины продается в автомагазинах стоит 150 руб на колпачке написан номер цвета и название цвета есть металлики без обработки замазывал даже в сырую и минусовую погоду держится хорошо,мойку высокого давления выдерживает по ним сколы и царапины не гниют. издалека не заметно (под цвет конкретный сделан) только если близко приглядыватся!
з.ы. А если обезжирить то вечно там будет.

на фото он автоэмаль-карандашПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Roland - 1.4.2009, 20:02

#55 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2009, 20:20

Могу сделать фото результата обработки и как сказано выше это отнюдь не колхоз смотрится аккуратно и прилично. чтож теперь после 2 ух царапин все время перекрашивать?!

#56 Коnstantin

Коnstantin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 37 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 12:14

Мелкие царапины убирать лучше чем ,или не трогать.

#57 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 13:46

Господа, а если у меня на двери например вспучилась в одном месте краска? Видно, что там ржавчина... Можно ли это место хорошенько зашкурить до металла, затем с баллончика грунтом, а потом краской (опять же с баллончика), в несколько слоёв? А потом всё хорошенько наполировать. Насколько отстойный результат будет? Просто на кузаве много таких косяков, а всю машину красить нет денег sad.gif
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#58 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 14:03

Twix, В цвет 99% не попадешь sad.gif будет пятно на двери, хотя все же лучше чем пятно ржавчины smile.gif

Цитата(Bosyak_22 @ 15.10.2006, 3:20) *

Люди вам помогут пасты 3М, причем каждому своя, крупнота образива подбирается под царапину, обрабатывается это только машинкой, т.к. нужна определенная скорость, чтоб разогреть краску, чтоб она забила царапину и нормально встала. А кому то поможет только покраска детали, либо если двери то можно покрасить в переход по молдинг например вообще супер. Есть контора Чип-Эвэй, красит царапины, но на ТАЗ дешевле красить деталь, чем у них царапину.

Фигня кстати этот чипсэвей, проще перекрасить деталь, да и дешевле, убедился недавно smile.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#59 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 17:25

Севка, А если аккуратно целиком дверь перекрасить? Опять же с баллончика? Хорошенько всё зашкурить, где надо загрунтовать... Или результат ваще гавно будет?
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#60 dimarik

dimarik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 22:23

ЛКМ из балончика - нитро,это не айс, это конченое удолбание твоей двери, что создеют неописуемые проблемы при нормальном ремонте в дальнейшем, так же 2К матриалы (лак Акрил) они воду не пропускают в отличиет от 1К, одним слово это колхоз и не какой надежности для дальнейшей жизни детали
Спасибо сказали: 1
Моя бессмертная ВАЗ 2107 ХАМЕЛЕОН - http://photofile.ru/users/mareev84/albums/genres/54/

А ТАК ЖЕ МОЙ САЙТ http://www.zr-club.ru/

• Авторизуйтесь для ответа в теме