Куча царапин, как избавиться?

Автор темы Брэс, 22.8.2005, 14:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Miti

Miti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2009, 23:57

привет всем. а мне недавно крыло правое переднее покоцали, вопрос-можно этим карандашом как то замазать или покрасить, или надо заново перекрашивать всё крыло?
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили

#62 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2009, 7:18

dimancik, карандаш восковый облезет через мойку.
если царапина мелкая можешь подкрасить кисточкой(продоются в цвет наборы)

также если есть опыт покраски баллончиком, то обклеивешь пораженное место скотчем и красиш, потом полиролью переход заровняеш.

#63 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 22:07

Цитата(DIM-06 @ 4.4.2009, 14:18) *

dimancik, карандаш восковый облезет через мойку.
если царапина мелкая можешь подкрасить кисточкой(продоются в цвет наборы)

также если есть опыт покраски баллончиком, то обклеивешь пораженное место скотчем и красиш, потом полиролью переход заровняеш.

кисточкой плохо получается.

#64 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2009, 16:30

Мужики! Сейчас случайно занесло на авторынок - и проходя мимо разборки я увидал такую вещь:

и не смог расстаться! ah.gif

Вопрос - как придать хромировке зеркальный блеск(ну или отполировать - так это наверно назывется), чтобы уж совсем секас был? rolleyes.gif

Может зубным порошком?

Сообщение отредактировал Hedin 011 - 27.5.2009, 16:32
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#65 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2009, 16:47

Hedin 011, паста ГОИ и мягкая ткань.
Спасибо сказали: 1
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#66 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2009, 16:57

У меня вот по всему кузову мелкие царапинки но они неглубокие даже до краски не дошли....это можно исправить? Можно поподробнее как полировать?
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#67 frag

frag

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 88 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2009, 17:08

M@RIO, Полировать машинкой лучше,щас всяких полиролей полно,покупаеш полироль и абразивный круг на машинку и погнал!=)
Nissan - превосходя ожидания,
Mazda - Zoom-Zoom,
Toyota - Управляй мечтой.....
ВАЗ - Не сцы, доедим.....!

" \* */ " - пристёгиваюсь.

#68 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2009, 9:18

А дрель не проканает?
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#69 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2009, 9:58

M@RIO, проканает! круги с переходниками на дрель продоются bs.gif

#70 krendel88

krendel88

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2009, 16:14

Люди нужен совет. Были у меня две царапины на крыше. Я их решил подкрасить карандашом с кисточкой. Короче заметно, что подкрашено. Я вот думаю если полирнуть будет лучше?

#71 _Vladimir_

_Vladimir_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2009, 16:14

Конечно если полирнуть будет лучше, это и есть продолжением подкраски.
Инструкция сдесь - https://www.google.com/analytics/reporting/...amp;id=17506176

А тут статьи по царапинам - http://www.newton.ua/page-articles.html?n=145

#72 Mediterraneo

Mediterraneo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 667 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2009, 16:30

по всем малярным делам,можно задать вопрос на этом форуме
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?board=10.0
мой перламутровый тазик:http://www.vaz.ee/forum/topic25397.html
мой МБ : http://www.vaz.ee/forum/topic30651.html

#73 wall_vs

wall_vs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 247 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2009, 14:28

Цитата(krendel88 @ 13.8.2009, 17:14) *

Люди нужен совет. Были у меня две царапины на крыше. Я их решил подкрасить карандашом с кисточкой. Короче заметно, что подкрашено. Я вот думаю если полирнуть будет лучше?

я у себя на капоте пару неочень больших царапин карандашом закрасил было видно,потом шкуранул чтобы карандашь только в царапене остался и заполировал сначала ЗМ 74 потом 75 и 76 пастой и результат --Царапин вообще невидно! ad.gif
тащька на прокащька...
=кузавные работы всех видов === icq578260245 === wall_vs@mail.ru===
я вконтакте http://vkontakte.ru/id38908657
загадка на злобу дня.
Плывут два крокодила ,один зелёный другой в другую сторону.
Вопрос: сколько стоит мешок яблок если ёжик пи**абол.)

#74 АвтоДоктор

АвтоДоктор

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2009, 0:38

Если уж так хочется изуродовать автомобиль, то покрась карандашем, кисточкой, да хоть валиком. Если содержимое кошелька не готово на нормальную покраску, делаем следуещее. Идем к нормальному (не дальтонику) колористу с лючком бензобика и заказываем у него краску без растворителя, 50 гр на царапины хватит. Зашкуриваем царапины наждакой Р800 сложив её пополам и шкурим ребром именно саму царапину. Далее берем либо тоненькую кисточку, либо что то вроде того и закапываем царапинки краской (2-3 слоя). Через сутки, при условии температуры минимум в 20 градусов, берем наждачку Р1500-2000 (с водой и без мусора!!! ) и аккуратно сравниваем получившийся "порез" с окражающей краской. Потом берем полироль абразивную и трем ею до получения максимально удовлетворительного эффекта smile.gif .
Вся эта канитель прокатит, только при том условии если машина покранена 2К акрилом.
При условии если краска либо перла, либо металлик. Царапина до грунта - это перекрас элемента (в лучьшем случае локально).
Юзайте материалы 3М собенно мелкий нажнак, меньше рисок оставит, проще полирнуть. К стати у многих колористов есть нормальные проф-полироли на развес. Объясните ситуацию, он Вам подскажет какую лучьше купить.
P.S. А вообще-то подковы в кузне меняют. Удачи всем!
http://av-doc.spb.ru/st_polirovka.php

Сообщение отредактировал АвтоДоктор - 30.9.2009, 0:39
-Кузовной ремонт и тюнинг в Питере-

#75 s.a.n.

s.a.n.

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2009, 19:36

После покупки машины решил избавиться от разного рода колхоза. Когда снял дурацкие накладки на ручки расстроился, увидев на идеальном ЛКП царапину по контуру накладки от пыли и песка, попадавших между этими накладками и дверями. sad.gif
Цвет металик. На некоторых дверях есть места где царапина до грунта.
Совершенно не хочется красить элементы целиком. Подумал, а может выделить царапины которые до грунта малярным скотчем, обезжирить внутри и пройтись внутри царапины из баллончика, а потом так же лаком. После высыхания снять скотч и заполировать. И вобще, имеет ли смысл глубокая полировка?
Может есть какие други способы решения проблемы? sad.gif

#76 АвтоДоктор

АвтоДоктор

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2009, 23:53

Цитата
После покупки машины решил избавиться от разного рода колхоза. Когда снял дурацкие накладки на ручки расстроился, увидев на идеальном ЛКП царапину по контуру накладки от пыли и песка, попадавших между этими накладками и дверями.
Цвет металик. На некоторых дверях есть места где царапина до грунта.
Совершенно не хочется красить элементы целиком. Подумал, а может выделить царапины которые до грунта малярным скотчем, обезжирить внутри и пройтись внутри царапины из баллончика, а потом так же лаком. После высыхания снять скотч и заполировать. И вобще, имеет ли смысл глубокая полировка?
Может есть какие други способы решения проблемы?

ЛУчьше не оклеивай церапину жестко. Оклей гораздо больше вокруг. Зашпаклюй её однокомпонетной нитро-шпоклевкой. Вышкури наждачкой р800, вокруг перематуй р1500. Базой красим там, где вышкуренно
800-ой, пятном. Дальше, более большим пятном покрываем лаком. Потом полируем и все красиво.
Вот только не известно, как все это получится приупотреблении балончиков smile.gif
Удачи.

Сообщение отредактировал АвтоДоктор - 25.10.2009, 23:54
-Кузовной ремонт и тюнинг в Питере-

#77 Safequard

Safequard

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 10 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2010, 21:03

народ нужна ваша помощь, вопрос немного не по теме. у меня на капоте вмятины, как будто кто то сидел. подскажите как самому выпрямить?

#78 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 616 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2010, 22:21

Цитата(АвтоДоктор @ 30.9.2009, 1:38) *

Если уж так хочется изуродовать автомобиль, то покрась карандашем, кисточкой, да хоть валиком. Если содержимое кошелька не готово на нормальную покраску, делаем следуещее. Идем к нормальному (не дальтонику) колористу с лючком бензобика и заказываем у него краску без растворителя, 50 гр на царапины хватит. Зашкуриваем царапины наждакой Р800 сложив её пополам и шкурим ребром именно саму царапину. Далее берем либо тоненькую кисточку, либо что то вроде того и закапываем царапинки краской (2-3 слоя). Через сутки, при условии температуры минимум в 20 градусов, берем наждачку Р1500-2000 (с водой и без мусора!!! ) и аккуратно сравниваем получившийся "порез" с окражающей краской. Потом берем полироль абразивную и трем ею до получения максимально удовлетворительного эффекта smile.gif .
Вся эта канитель прокатит, только при том условии если машина покранена 2К акрилом.
При условии если краска либо перла, либо металлик. Царапина до грунта - это перекрас элемента (в лучьшем случае локально).
Юзайте материалы 3М собенно мелкий нажнак, меньше рисок оставит, проще полирнуть. К стати у многих колористов есть нормальные проф-полироли на развес. Объясните ситуацию, он Вам подскажет какую лучьше купить.
P.S. А вообще-то подковы в кузне меняют. Удачи всем!
http://av-doc.spb.ru/st_polirovka.php

Не у каждого есть гараж, и все те условия, также не у каждого есть бабло ездить постоянно в кузовной.

Сообщение отредактировал Roland - 6.7.2010, 22:34

#79 dimation96

dimation96

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.9.2015, 17:41

Я ёбаный спамбот

#80 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 491 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.9.2015, 22:54

* Цитата (Twix @ 4.4.2009, 0:25)

Севка, А если аккуратно целиком дверь перекрасить? Опять же с баллончика? Хорошенько всё зашкурить, где надо загрунтовать... Или результат ваще гавно будет?

лучше мастерам отдать, если тачка в целом хорошо выглядит конечно, они могут и участок в переход красануть и отполировать, чтоб переход незаметен был.

* Цитата (Hedin 011 @ 27.5.2009, 23:30)

Мужики! Сейчас случайно занесло на авторынок - и проходя мимо разборки я увидал такую вещь:

и не смог расстаться! ah.gif

Вопрос - как придать хромировке зеркальный блеск(ну или отполировать - так это наверно назывется), чтобы уж совсем секас был? rolleyes.gif

Может зубным порошком?

зачем, ща в тренде матовый люминь

* Цитата (krendel88 @ 13.8.2009, 23:14)

зашкурить и полирнуть

п.с продолжу дело дяди Вити

кстати тему Серега Брэс создавал еще)))
quattro в моде, при любой погоде :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме