Тонировка - правовой аспект

Автор темы Vitos, 20.5.2004, 16:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 400 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2006, 0:36

Мегавольт, я менял, когда разбили. Самое геморройное - ставить стекло в планку при промщи сырой резины и бензина. И точно выверять положение планки.

А если стекло уже с планкой, то процедура его замены - 10-15 минут, с разборкой и сборкой двери.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#282 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2006, 21:53

TER, поддержааал 8) , пасиб smile.gif

#283 CeperaXIX

CeperaXIX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2006, 23:11

Мужики, а кто чё думает о черных боровских стеклах? Седня в магазине мне один продавец сказал что существуют черные боровские, нормально(!) затемненные и по ГОСТу проходят. По затемненности с коричневыми рядом не стояли. Но также он сказал что они дорогие и их не возят, и что сейчас можно нарваться на подделку (именно черные а не коричневые) которую купишь как с заводской тонировкой, а при проверке окажутся не по госту и в результате известные последствия с техосмотром и тп. Кто че знает и думает по этой теме предлагаю обсудить как альтернативный вариант пленке...

#284 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2006, 23:21

неоднакратно уже писалось что если стекло будет темнее чем то которое ставится на десятках оно не проходит ГОСТу!

БОР не делает не каких стекол кроме как зеленоватых. http://www.splintex.ru/index.html
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#285 CeperaXIX

CeperaXIX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2006, 22:09

Т.е ты хочешь сказать что стекла которые идут на Волгах (коричневые например) с завода (коричневые с шелкографией) по ГОСТу не катят?Сомневаюсь...Кстати седня был в магазине сказали что даже сертификат выписывают на черные что они соответствуют требованиям ГОСТа.

#286 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2006, 22:38

Цитата

коричневые с шелкографией

с шелкографией БОР выпускает только те стекла, которые вклеиваются.

ты по ссылке заходил смотрел продукцию БОРского завода?

Цитата

сертификат выписывают на черные что они соответствуют требованиям ГОСТа

я тоже одно время ездил с разрешением на тонировку. :mrgreen:

#287 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2006, 23:00

Насчет Волг знакомый когда покупал 3110 одну из первых, там в техпаспорте была отметка: "заводская тонировка". так они по свето-пропускаемости были похожи на теперешние десяточные. А знакомый на 14 с месяц назад взял тоже коричневые, так они чуть светлее чем у меня задние пленкой заклеены, какой тут ГОСТ.

Вот тут тоже почитай: http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=40329

#288 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 400 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2006, 23:32

Не путайте стекла Борского стекольного завода и остальные.
Те, что идут на Волги с завода, они тоже из города Бор. Их делает контора Steklo-Lux. Но к Борскому стекольному заводу она отношения не имеет. А БОР делает только зеленоватые стёкла, Pasha800, верно говорит.
Всё остальное может делаться в Бору, но не этим заводом, а кооперативами, коих там МОРЕ!!! :wink:
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#289 Мегавольт

Мегавольт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2006, 15:41

Короче, не морочьте себе голову! Пройдите ТО на белых стёклах и тонируйтесь хоть антигравием! laugh.gif Если уже затонировались, то подмажте инспектора!А на дорогах, если надо, то Гашник доеППётся и до тонировки "по ГОСТу". Придётся терпеть и регулярно отстёгивать! :arrow: И не спорте со мной про то, что гашники не доеППутся в ГОСТу! Аппрараты свои (проверка светопропускания) они тоже умеют регулировать). :mrgreen:
Крепче за шофёрку держи баран! :)

#290 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2006, 17:47

Цитата

Придётся терпеть и регулярно отстёгивать!

хочешь сказать что за стекла которые затонированы по ГОСТу будешь регулярно отстегивать? несмеши людей.

Цитата

А на дорогах, если надо, то Гашник доеППётся и до тонировки \"по ГОСТу\".

если талон ТО есть можно гаишника послать, даже если у тебя не по ГОСТу тонировка
п.13.9 \"наставлений по работе ДПС\"
Цитата
Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

#291 Дядявася

Дядявася

Умелец

• Пользователи-2
  • 930 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2006, 18:49

Pasha800,-ты гений!

#292 Мегавольт

Мегавольт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2006, 20:00

Цитата(Pasha800)
Цитата

Придётся терпеть и регулярно отстёгивать!

хочешь сказать что за стекла которые затонированы по ГОСТу будешь регулярно отстегивать? несмеши людей.

Цитата

А на дорогах, если надо, то Гашник доеППётся и до тонировки \"по ГОСТу\".

если талон ТО есть можно гаишника послать, даже если у тебя не по ГОСТу тонировка
п.13.9 \"наставлений по работе ДПС\"
Цитата
Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

Я конечно предпологал, то что со мной кто-то будет спорить. Из-за этого я недолюбливаю форумы.
Знаешь, "слышал звон..."-это про тебя. Ты не теорию учи, а практики на дороге набирайся! (не в обиду). Тебя наверное ниразу не заставляли тонировку сдерать под угрозой снятия номеров! И поиППать им на твою ссылку на закон! Не веришь? Приедь в Тульскую область, допустим, конкретно в Новомосковск или Узловую! Тебя радостно встретят ГАИшники со своим приборчиком!

#293 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2006, 21:05

Я тоже не люблю спорить,т.к. как правило каждый все равно остается при своем мнении.

Цитата

Тебя наверное ниразу не заставляли тонировку сдерать под угрозой снятия номеров!

Нет не имеют права они на это, поэтому и не заставляли. Но вот допустим когда у меня была десятка незнаю чем она так нравилась гайцам, но ее частенько хотели досмотреть, так вот я не разу им багажник не открыл, говоря чтобы они составляли протокол досмотра и были понятые. Кто конечно сразу отпускал, а кто и дальше пытался докапываться до чего нибудь другого. Но как правило права отдавали.

Да и на дороге каждый решает сам что ему лучше заплатить на месте или доказать что либо в суде.

Но хочу отметить что в суде гаишники как правило видут себя спокойней чем на дороге не так нагло.

ЗЫ Вот гайцы и пользуются тем что большинство не знает законов.(не в обиду)

#294 Мегавольт

Мегавольт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2006, 14:09

Цитата(Pasha800)
Вот гайцы и пользуются тем что большинство не знает законов.

Согласен с тобой, но и согласись со мной, что лучше дать им немного воли чтоб побыстрее отиППались, чем выводить их из себя и толкать их на взаимную наглость.
P.S.У меня в городе это особенно актуально - штат инспекторов - 8 человек. Все друг-друга знают! Так и будет доёППываться если раз что не так сделать или сказать. А право инспектора останавливать хоть по 100 раз за вечер одного и того же останется за ним и в суде. Т.е. сделать (наказать) по закону он ничего не может, а по (всё тому же) закону заиППать может ЛЕГКО! laugh.gif

#295 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2006, 16:13

Мегавольт, согласен если город маленький и вышел какой-либо конфликт с гаишником потом долго придется ездить по правилам, чтобы у них не было повода. (а кто их не нарушает?) И так просто для справки согласно п13.7 тех же самых "Наставлений" для проверки доков останавливать должны только на стационарных постах.

#296 smile_xxx

smile_xxx

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2007, 17:34

Вот такие пироги теперь!!! Остерегайтесь, но если попались больше 50 р не кладите)

Цитата
ГАИ объявила войну тонированным стеклам
19 февраля 2007, 13:56

Сотрудники ГАИ России объявили войну машинам с сильно затемненными стеклами. В течение двух недель инспекторам предписано останавливать такие автомобили и тщательно проверять соответствие их тонировки ГОСТу.

Соответствующее распоряжение подписал начальник российской Госавтоинспекции Виктор Кирьянов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, на время проведения операции «Чистое стекло» сотрудникам ДПС, которые несут службу на трассах, выданы специальные приборы для проверки светопроницаемости стекол. «Это позволит инспекторам точно определить уровень тонировки и решить, привлекать водителя к административной ответственности или нет», - пояснил собеседник агентства.

«Штраф за подобное нарушение составляет всего 50 руб., но цель операции вовсе не наказать водителей, а еще раз предупредить о необходимости соблюдения правил, напомнить, что повышенная тонировка может стать причиной аварийной ситуации на дороге», - подчеркнули в ГАИ.

Согласно ГОСТу 5727-88, вступившему в действие в феврале 2002 года, лобовое стекло машины должно пропускать не менее 75% света, а боковые (водительское и пассажирское) 70%. Это означает, что затемнение лобового стекла может быть не больше 25%, а боковых 30%, при этом тонировка не должна быть зеркальной.
[color=#339999]Ожидая головокружительного успеха модели "Калина", Волжский автозавод приступил к разработке моделей "Кололла", "Клаун" и "Камли".[/color]

#297 Лэндролетчик

Лэндролетчик

Мастер

• Модераторы
  • 1 285 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.3.2007, 18:53

А что ж они не написали какие должны быть при проверке условия согласно тому же госту?smile.gif))
С уважением, Павел

#298 9-to4ka

9-to4ka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2007, 1:17

Даа... было дело, как только в силу вошло это правило, я начал немного судорожно смотреть через тонировку:-) и недели 2 назад уже, останавливают меня , ну там представляеться все дела , документики проверил , и говорит знаешь типа закон вышел что с тонировочкой тёмной нельзя кататься, ну я говорю ,Да в курсе, слышал где-то ))) он говорит ну чё может вместе сдерём сейчас )) я ответил типа да нет как нибудь в сводное время сам сдеру) ,ну чё то я с ним потрещал насчёт тонировки короче он мне обьяснил так что если даже у тебя стекло будет в грязи и проникновение света будет меньше 70% то полный ТО ты не пройдёшь,потом разговор закончился ,и говорит другому:ладно вижу это нормальный парень ,выпиши ему штрафчик на 50 р. , вот так я и оплатил штрафчик за тонировку. Потом мне сказали только что они должны были проверять спец. апаратом) хотя там и проверять нечего было , убитая тонировка, а насчёт задней части он сказал хоть закалати там всё железом.

#299 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2007, 8:55

надо заставлять их оформлять протокол, а если небудут то посылать их нах!
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#300 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 17:08

Насколько я правильно посчитал, очередной месячник (так и хочется сказать "месячные") закончился, ждем лета. Спасает одно, что в Москве и области потом все же утихомирятся и будет все нормалек.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме