Тонировка - правовой аспект

Автор темы Vitos, 20.5.2004, 16:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2007, 18:29

У нас менты сами на 50% тонированные ездят. Так что ростовским почти можно тонированными кататься smile.gif
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#302 POMAH8800

POMAH8800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 16:03

KirK_59, братулец,ты писал что гаишник не имеет права проверять тонировку,по какой то там поправке,слушай не мог бы ты уточнить что за поправка и где она написана.заранее благодарен.

#303 POMAH8800

POMAH8800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 191 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2007, 16:55

--------------------------------------------------------------------------------

Доброе время суток!У меня есть ряд вопросов по поводу тонировки автомобиля.Хочу затонировать машину,довольно сильно,что естественно не соответсвует ГОСТу,а я каждый день езжу через пост ГАИ,а у них в отличии от гаишников на дороге есть прибор измерения светопропускаемости,а штрафы платить не хочется.Но на днях прочитал в сети такую вещь:"ВНИМАНИЕ!!! Проверка светопропускания стекол автомобиля допускается на постах ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра.
Поэтому вероятность быть официально оштрафованным сводится к минимуму. Если же Вы не привыкли спорить с сотрудниками ГИБДД или у Вас нет на это времени 50 рублей и Вы свободны. "
Мне хотелось бы узнать правда это или нет,а если правда то хотелось бы узнать где написанано,то что если есть техосмотр прибором не имеют право проверять,чтобы купить эту книжку и показывать гаишникам и ехать дальше.
И еще,затронет ли повышение штрафов с 01.01.2008 тонировку.
Заранее спасибо за советы и помощь.

#304 TheLook

TheLook

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2007, 0:24

Цитата
Проверка светопропускания стекол автомобиля допускается на постах ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра.

При отсутствии талона о техосмотре врядли кто-то из гайцев заинтересуется твоей тонировкой...

Еще бы написали: "Проверка светопропускания стекол автомобиля допускается на постах ДПС только при нахождении водителя в сотоянии крайнего алкагольного опьянения"...

#305 Timka_SPB

Timka_SPB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 323 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2007, 3:26

а ктонить может сказать про разрешение на тонировку??
сижу в танке, вытащить сложно, посторайтесь не злиться, а еще йа макако! =))

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19929 - моё!

Lada Style Club
www.ladastyleclub.ru

нада связаццо?:
http://vkontakte.ru/id1956 -йа фкантакте
ICQ#: 79-317-440

#306 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2007, 16:26

Timka_SPB, Это байки. Обычному смертному его не получить. Некоторые канторы выдают какие-то бумажки, но гаишники тоже не дураки, эта бумажка в редких случаях проканать может, если гайцу будет влом писать, а так можно еще проблем нажить. Канает ГОСТ проставленный на стекле с заводской тонировкой (на личном опыте проверено, лоб такой был), но качество самого стекла, точнее тонировки такое что пипец.

#307 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 310 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2007, 20:56

Gudvin.84, Канает отсутствие у гайцов прибора для измерения тонировки или сертификата на него - гайцы идут лесом. При наличии прибора ничего не канает.

#308 Timka_SPB

Timka_SPB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 323 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 2:28

Gudvin.84, а где вообще узнать про это разрешение не знаешь, бывает ли оно вообще не липовое?
цена вопроса, это уже второй вопрос.. просто хочется теорию узнать.. типа что это и счем это едят.
выходы всегда найти можно на нужных людей)

Lada Style Club
www.ladastyleclub.ru

нада связаццо?:

#309 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 16:07

JAGUAR, Читал в журнале статью. Там было написано что даже наличие прибора еще ни чего не значит т.к. процедуру измерения светопропускной способности имеет право проводить только государственный технический инспектор (ну или как его там, короче тот дядька который техосмотр проводит) и только на стационарном посту ГИБДД, в остальных случаях в теории гайцы могут ретироваться нах, т.к. без проведения этой процедуры стекло считается не тонированным даже если рук на стекле не видно. Другое дело что они наверняка сильно обидяться если им все это предъявить и абсолютно по закону смогут тебя по подозрению в чем нибудь промурыжить хз сколько.
Timka_SPB, Вроде как только начальник ГИБДД может дать такую легальную справку. Это мне обычный инспектор сказал, наверняка все не так просто. И наверняка справка эта будет действительна только в пределах юрисдикции данного отдела ГИБДД

#310 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 16:49

У нас 2 чтения закона как обычно, вообще-то проверять авто имеющее действующий талон ГТО не имеют права. Это указ министра ВД. Но в то же время приказом по региону местный начальник ГИБДД может объявить рейд по зарабатыванию денег ускоренными способами, ХЗ что ему не понравится, может тонировка, может прямотоки, может еще что-то. Так что приказ министра (как минимум генерал-майор) может запросто отменить местный полкан, не ту страну назвали Гондурасом.
Насчет справки, то никакой справки нету. Можно при тонировании авто взять сертификат на материалы и копию лицензии, той конторы где делали, может и проканает при условии финансового стимулирования. Нада ехать в МРЭО и они должны внести в ПТС в особые отметки. Если будут мерять Бликом или аналогичными устройствами, то любая тонировка пленкой будет признана несоответствующей ГОСТу. Тонировка напылением может проканать.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#311 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 16:53

yuer, Напылением тоже не проканает. Такая тонировка так же не обеспечивает светопропускаемость (во как сказал) по ГОСТу. Под справкой я имел в виду так называемое разрешение, я не знаю что оно из себя представляет. Про первую часть 100%+1. У нас периодический проводится операция чистое стекло. Прошлой зимой за неделю 10 протоколов собрал.

#312 Timka_SPB

Timka_SPB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 323 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 17:37

yuer, короче, грубо говоря, нада в мрэо "договориться" о внесении в птс?
над будет сходить на разведку

Lada Style Club
www.ladastyleclub.ru

нада связаццо?:

#313 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 17:39

Timka_SPB, Ты скорее всего врятли чего сам выяснишь. Знакомые нужны.

#314 Timka_SPB

Timka_SPB

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 323 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 18:11

Gudvin.84, знакомые всегда могут найтись))
нада всетаки будет разузнать про внесение в птс=)

Lada Style Club
www.ladastyleclub.ru

нада связаццо?:

#315 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 18:13

Timka_SPB, Что-то мне кажеться что при любом раскладе лоб и передние бока никак не внесут в птс. Но ты узнай, раскажешь потом, вдруг чего.

#316 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 19:23

Цитата(Gudvin.84 @ 31.12.2007, 16:53) *

yuer, Напылением тоже не проканает. Такая тонировка так же не обеспечивает светопропускаемость (во как сказал) по ГОСТу.

проканает, есть положительный опыт. Правда изменения в техпаспорт внесли именно при таком рейде. Тачка старая, на ней из документов только техпаспорт, ПТС и СТС нету.

Цитата(Gudvin.84 @ 31.12.2007, 17:39) *

Timka_SPB, Ты скорее всего врятли чего сам выяснишь. Знакомые нужны.

Мои знакомые президенты Франклин, Грант и Джексон. они меня никогда не подводили laugh.gif

Цитата(Gudvin.84 @ 31.12.2007, 18:13) *

Timka_SPB, Что-то мне кажеться что при любом раскладе лоб и передние бока никак не внесут в птс. Но ты узнай, раскажешь потом, вдруг чего.

Задние и задние боковые не нужно вносить в ПТС, они итак допускаются любые, кроме зеркальных при наличии 2 боковых зеркал. Хотя у меня стоковая заводская зеркалка на задних боковых и меня никто по этому поводу не трогал.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#317 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 19:29

yuer, Был у меня лоб с заводской тонировкой. Канало канало, пока однажды чуть техосмотр не забрали. Ни какая тонировка, ни заводская ни пленкой ни напылением не пройдет прибор. Есть какая-то пленка (толи японская толи американская), она снаружи вталого, изнутри как-будто нет ее вообще, даже если открыть дверь и с растояния смотреть, (я бы за такую много отдал) вот она хз.

#318 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 19:46

Цитата(Gudvin.84 @ 31.12.2007, 19:29) *

yuer, Был у меня лоб с заводской тонировкой. Канало канало, пока однажды чуть техосмотр не забрали.

Про тонировку лобового никто и не говорит, на лобовое тонировка запрещена вообще, только полоса сверху. Только вот не помню какой ширины полосу допускается делать tongue.gif

#319 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 19:48

yuer, 15см

#320 Bender

Bender

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 215 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2007, 21:31

А если на лобовом само стекло тонированное, то всеравно нельзя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме