Сообщение добавлено 3.1.2008, 16:45
Тонировка - правовой аспект
Автор темы Vitos, 20.5.2004, 16:29
#342 Vityok
Сообщение добавлено 3.1.2008, 16:48
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#345 b00mer
Сообщение добавлено 4.1.2008, 16:34
#346 JAGUAR
Сообщение добавлено 25.3.2008, 21:56
ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили: детали спецоперации
ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили: детали спецоперации Московская Госавтоинспекция начала сегодня спецоперацию, направленную на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТа к тонировке стекол. В соответствии с этими требованиями, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% - для ветровых стекол, 70% - для передних боковых стекол. Светопропускание прочих стекол не нормируется. В ходе рейда сотрудники ГИБДД будут проводить проверку автотранспорта на постах и маршрутах патрулирования. Как говорится в пресс-релизе ГАИ, для определения степени светопропускания стекол будут использоваться специальные технические средства. Помимо этого, проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр. Напомним, что эти карты должны выдаваться вместе с талоном техосмотра. Но и это еще не все: автотранспорт и находящихся в нем лиц будут проверять по автоматизированным базам розыска и регистрации. Технические средства проверят еще и на предмет наличия признаков изменения маркировки узлов и агрегатов, а также подделки или незаконного внесения изменений в представленные документы. В указанных целях, помимо инспекторов дорожно-патрульной службы, для непосредственной работы "на дороге" будут привлечены дополнительные силы из числа сотрудников МОТОТРЭР ГИБДД Москвы. Отметим, что операция продлится до 28 марта. При этом за день до ее окончания, 27 числа, в столице стартует еще одна акция ГАИ - общегородской месячник "Чистый автомобиль". Основными задачами этого ежегодного мероприятия станут приведение в надлежащее состояние внешнего вида транспортных средств и снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду. В рамках операции будут организованы систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов, наличия и применения укрытий для грузов. Будет усилен контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового транспорта, имеющего неопрятный внешний вид и технические неисправности. По опыту прошлых лет, проведение в весенний период таких мероприятий оказывает позитивное влияние на экологическую обстановку в городе, а также на общее состояние безопасности дорожного движения, подчеркивается в сообщении ГИБДД.
25.03.2008 12:14
#347 serginio
Сообщение добавлено 26.3.2008, 8:45
про состояние кузовов - особенно отожгли))))
мне вот интересно, если у меня кузов точками пошел, его теперь гаишники красить будут? я тогда за!!!
суровый и зловредный дызыгныр
#348 JAGUAR
Сообщение добавлено 27.10.2008, 12:44
Московских водителей будут штрафовать за тонировку
Московское УГИБДД будет штрафовать владельцев автомобилей, стекла которых имеют "незаконную" тонировку. Как сообщает "Сити-FM", инспекторы получили указание останавливать все машины с тонировкой и проверять светопропускаемость стекол. Проверки будут проводиться на стационарных постах ГИБДД и на пунктах техосмотра.
По ГОСТу, светопропускаемость лобового стекла должна быть не меньше 75 процентов (то есть, стекло должно пропускать 75 процентов света), а передних боковых - не меньше 70 процентов. Степень тонировки на задних стеклах (включая боковые) не регламентируется.
Владельцам автомобилей с тонировкой "не по ГОСТу" грозит устное предупреждение или штраф в размере 100 рублей. Напомним, что сотрудники ГИБДД не имеют права проверять светопропускаемость стекло на улицах города - по закону, контроль технического состояния транспортных средств может проводиться только на стационарных пунктах ДПС или на специализированных пунктах контроля.
http://lenta.ru/
#349 aka rus
Сообщение добавлено 27.10.2008, 12:58
тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя
#353 Names
Сообщение добавлено 30.10.2008, 10:36
Кто что знает по этому поводу?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21239
#354 Names
Сообщение добавлено 21.11.2008, 19:53
Получил оффициальный ответ на мой вопрос у высокопоставленнных ментов.... буквально
Мент - "хоть на каждом перекрестке"
- но ведь это является злоупотреблением власти. автовладельцам не дается времени на исправление неисправностей на ТС
Мент - Автомобиль является средством повыщенной опасности, и добросовестный авто владелец тут же должен побежать исправлять неисправность!
Может комунибудь будет интересно......
ЗЫ: это касается всех правонарушений ст 12.5 часть 1 КоАП РФ
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21239
#356 Gudvin.84
Сообщение добавлено 30.11.2008, 18:59
#357 K-team
Сообщение добавлено 30.11.2008, 23:08
По закону (опять то ки,если по нему),если у тебя есть талон о прохождении ТО,он этого сделать не может,здесь на форуме где-то это даже писали )))
Основная задача ДПСника - следить за право нарушениями,а не устанавливать вердикт о состоянии твоей машины,но на деле все наоборот,я согласен.
Меня хотели на 15 суток посадить за заданный вопрос о причине лишения меня прав на пустом месте,но правдо решили ему дороже стало,но не было бы знакомых - закрыл бы и не че не поделаешь - Россия.... )
#358 Speed
Сообщение добавлено 1.12.2008, 0:43
Можно проверить пломбы и попросить "талон ТО" этого прибора )))) Наверное тогда они просто порвут на части хозяина авто.
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/
#360 Gudvin.84
Сообщение добавлено 1.12.2008, 6:38
Меня недавно остановили, вылетел гаишник с прибором, думал все, пипец. Ан нет, просветили лоб чтобы показать мне что стекло не соответствует, как будто я не знаю , в итоге все равно отпустили без штрафа.
пс: удевило что 15% пленка пропускает 25%, думал 15
|