Тонировка - правовой аспект

Автор темы Vitos, 20.5.2004, 16:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#341 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2008, 16:45

Цитата
все открываеться
хз, у меня пишет является не правильным архивом.

#342 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2008, 16:48

Выложите плиз в распакованном виде - у меня тоже глючит...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#343 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2008, 18:20

Повтор

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______12_________1.doc ( 121.5 Кб ) Кол-во скачиваний: 317
Спасибо сказали: 1
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#344 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2008, 18:25

S_P, Теперь четко. Спасибо. Полезная весчь.

#345 b00mer

b00mer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2008, 16:34

1 января остановили на посту за ремень smile.gif, не меня, но я был рядом, узнал у гайцов что зеркальная тонировка теперь разрешена, кто-нибуть слышал? И ещё есть ГОСТ на измерение светопропускной способности стекла и расшифровка какую тонировку считать зеркальной тоже должна быть кто нибуть видел, читал? или у нас всё по РУССКИ, верим наслово? Веть по сути дела у меня цветная тонировка почему её считают зеркальной? тоже самое что на кузове видно отражение что на стекле? не такли? Дак вот хочу выяснить ЧТО есть зеркальная тонировка?

#346 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2008, 21:56

ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили: детали спецоперации

ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили: детали спецоперации Московская Госавтоинспекция начала сегодня спецоперацию, направленную на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТа к тонировке стекол. В соответствии с этими требованиями, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% - для ветровых стекол, 70% - для передних боковых стекол. Светопропускание прочих стекол не нормируется. В ходе рейда сотрудники ГИБДД будут проводить проверку автотранспорта на постах и маршрутах патрулирования. Как говорится в пресс-релизе ГАИ, для определения степени светопропускания стекол будут использоваться специальные технические средства. Помимо этого, проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр. Напомним, что эти карты должны выдаваться вместе с талоном техосмотра. Но и это еще не все: автотранспорт и находящихся в нем лиц будут проверять по автоматизированным базам розыска и регистрации. Технические средства проверят еще и на предмет наличия признаков изменения маркировки узлов и агрегатов, а также подделки или незаконного внесения изменений в представленные документы. В указанных целях, помимо инспекторов дорожно-патрульной службы, для непосредственной работы "на дороге" будут привлечены дополнительные силы из числа сотрудников МОТОТРЭР ГИБДД Москвы. Отметим, что операция продлится до 28 марта. При этом за день до ее окончания, 27 числа, в столице стартует еще одна акция ГАИ - общегородской месячник "Чистый автомобиль". Основными задачами этого ежегодного мероприятия станут приведение в надлежащее состояние внешнего вида транспортных средств и снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду. В рамках операции будут организованы систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов, наличия и применения укрытий для грузов. Будет усилен контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового транспорта, имеющего неопрятный внешний вид и технические неисправности. По опыту прошлых лет, проведение в весенний период таких мероприятий оказывает позитивное влияние на экологическую обстановку в городе, а также на общее состояние безопасности дорожного движения, подчеркивается в сообщении ГИБДД.
25.03.2008 12:14

#347 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2008, 8:45

JAGUAR, а я здесь это прочел

про состояние кузовов - особенно отожгли))))
мне вот интересно, если у меня кузов точками пошел, его теперь гаишники красить будут? я тогда за!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ну вот так всегда....нет, Обеликс, тебе нельзя, ты же упал в котел с зельем, когда был маленьким....ну вот....

суровый и зловредный дызыгныр

#348 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2008, 12:44

Б#я опять...

Московских водителей будут штрафовать за тонировку
Московское УГИБДД будет штрафовать владельцев автомобилей, стекла которых имеют "незаконную" тонировку. Как сообщает "Сити-FM", инспекторы получили указание останавливать все машины с тонировкой и проверять светопропускаемость стекол. Проверки будут проводиться на стационарных постах ГИБДД и на пунктах техосмотра.

По ГОСТу, светопропускаемость лобового стекла должна быть не меньше 75 процентов (то есть, стекло должно пропускать 75 процентов света), а передних боковых - не меньше 70 процентов. Степень тонировки на задних стеклах (включая боковые) не регламентируется.

Владельцам автомобилей с тонировкой "не по ГОСТу" грозит устное предупреждение или штраф в размере 100 рублей. Напомним, что сотрудники ГИБДД не имеют права проверять светопропускаемость стекло на улицах города - по закону, контроль технического состояния транспортных средств может проводиться только на стационарных пунктах ДПС или на специализированных пунктах контроля.
http://lenta.ru/

#349 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2008, 12:58

JAGUAR, а чем проверять светопроницаемость будут не указали? пальцем чтоли?
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#350 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2008, 13:18

aka rus, Приборами, у нас их хватает.

#351 Urri

Urri

Автолюбитель

• Пользователи-2
  • 4 293 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2008, 13:33

JAGUAR, хмм... Поживём-увидим.
-------------- VAZ.ee - Построй своё ведро ! --------

#352 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2008, 14:06

Юр, само собой будут разводы вне постов и с пальцометрами - шли их на йух.

#353 Names

Names

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 385 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.10.2008, 10:36

Как часто гайцы имеют право выписывать штраф за тонировку? слышал про то что не чаще чем раз 2 недели? но ничего похожего в нормативных документах не нашел.
Кто что знает по этому поводу?
http://photofile.ru/users/white-line/135043000/
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21239

#354 Names

Names

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 385 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2008, 19:53

АТ ДУШИ! aq.gif ВСЕМ СПАСИБО! aq.gif ЗА ОТВЕТ aq.gif

Получил оффициальный ответ на мой вопрос у высокопоставленнных ментов.... буквально
Мент - "хоть на каждом перекрестке"
- но ведь это является злоупотреблением власти. автовладельцам не дается времени на исправление неисправностей на ТС
Мент - Автомобиль является средством повыщенной опасности, и добросовестный авто владелец тут же должен побежать исправлять неисправность! bu.gif

Может комунибудь будет интересно......
ЗЫ: это касается всех правонарушений ст 12.5 часть 1 КоАП РФ
http://photofile.ru/users/white-line/135043000/
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21239

#355 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 16:39

Names,
Проверять уровень светопропускаемости обычный ДПСник не может,это должен делать тех. инспектор,если есть время можешь еще спросить про сертификат на прибор,если он у них будет.......
Даже если все держуться одного мнения,все могут ошибаться.

#356 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 18:59

Серж 34, Любой ДПСник, если захочет, а если сильно умничать, он сцуко из вредности захочет, может сопроводить тебя на стационарный пост ГИБДД, где уже по всем законам, с соблюдением всех гостов, стандартов и формальностей будет произведен замер светопропускной способности, тем кто имеет на это право. Результаты этого замера думаю понятны. А вот тут уже заберут техосмотр. Лучше пускть напишут сотку и езать себе с миром дальше. У нас например на тонировку уже вообще никто внимания не обращает.

#357 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.11.2008, 23:08

Gudvin.84,
По закону (опять то ки,если по нему),если у тебя есть талон о прохождении ТО,он этого сделать не может,здесь на форуме где-то это даже писали smile.gif)))
Основная задача ДПСника - следить за право нарушениями,а не устанавливать вердикт о состоянии твоей машины,но на деле все наоборот,я согласен.
Меня хотели на 15 суток посадить за заданный вопрос о причине лишения меня прав на пустом месте,но правдо решили ему дороже стало,но не было бы знакомых - закрыл бы и не че не поделаешь - Россия.... smile.gif)

#358 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2008, 0:43

А ещё есть такой очень важное условие для замера - это влажность воздуха. Там какой-то маленький допустимый диапазон влажности.
Можно проверить пломбы и попросить "талон ТО" этого прибора )))) Наверное тогда они просто порвут на части хозяина авто.
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#359 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2008, 6:28

Speed,
Не только хозяина,думаю машине еще достанется smile.gif)

#360 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2008, 6:38

Цитата
думаю машине еще достанется
Эт точно. У нас пареньку недавно ОМОНовцы отверткой всю тонировку поцарапали, даже задние бока. При чем делали это они с таким остервенением, что испортили нах все стекла, поцарапали нормально.
Цитата
он этого сделать не может
Он, т.е. обычный гаишник, не может. Зато может государственный технический инспектор (или как он там правильно называется) на стационарном посту. Я имел в виду что при особой шиздопротивности, обычный гаишник может проводить тебя к этому необычному, у которого все полномочия на это есть.
Меня недавно остановили, вылетел гаишник с прибором, думал все, пипец. Ан нет, просветили лоб чтобы показать мне что стекло не соответствует, как будто я не знаю ag.gif, в итоге все равно отпустили без штрафа.
пс: удевило что 15% пленка пропускает 25%, думал 15

• Авторизуйтесь для ответа в теме