Тонировка - правовой аспект

Автор темы Vitos, 20.5.2004, 16:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#401 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2009, 18:23

JAGUAR, biggrin.gif

#402 Diavolo666

Diavolo666

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 489 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2009, 9:26

TER, ну я ж не знал конкретно где это,вот и думал что не у нас )))

Кузин ppts.gif ...В правилах буквами по белому написано r-rules.gif ,что сотрудник ГИБДД не имеет права замерять светопропускаемость на стационарных постах ГАИ,это должно делаца только в месте ТО,так же он не имеет права просить вас туда проехать для замера,конфисковать А\м для замера,если же он настаивает на замере "на месте" пусть предъявит сертифекат о прохождении поверки прибора,сертификат что он обучен на спец.уроках и имеет допуск к замеру светопропускаемости....А так сущий беспредел =) be.gif
ВАЗ 21099,03г. http://www.vaz.ee/forum/topic25199.html

Ride or die...

#403 Wentt

Wentt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2009, 8:48

Цитата(Diavolo(FEC) @ 10.3.2009, 12:26) *

TER, ну я ж не знал конкретно где это,вот и думал что не у нас )))

Кузин ppts.gif ...В правилах буквами по белому написано r-rules.gif ,что сотрудник ГИБДД не имеет права замерять светопропускаемость на стационарных постах ГАИ,это должно делаца только в месте ТО,так же он не имеет права просить вас туда проехать для замера,конфисковать А\м для замера,если же он настаивает на замере "на месте" пусть предъявит сертифекат о прохождении поверки прибора,сертификат что он обучен на спец.уроках и имеет допуск к замеру светопропускаемости....А так сущий беспредел =) be.gif

а на какое время меня могут задержать на обычном посту? Без составления протокола задержания?

#404 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2009, 20:51

Итак к вопросу о вечном,то есть о тонировке,пожалуйста читайте и все станет ясно... http://www.gai.net.ru/g07/g0703.html

Сообщение отредактировал Серж 34 - 9.4.2009, 20:51
Спасибо сказали: 1
Даже если все держуться одного мнения,все могут ошибаться.

#405 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 21:29

В общем сегодня говорил с Дпс"ом знакомым,документ который я выкладывал выше,не действителен,его отменили 2 месяца назад,теперь сотрудник ДПС имеет полное право САМ проверять техническое состояние автомобиля,в том числе тонировку с помощью прибора и при этом он не обязан показывать документ в котором говориться что он проходил курсы как правильно это делать (измерять светопропускаемость),единственное что остается это спрашивать прибор и сертификат на него (прибор),если такого не имеется показания считаются не действительными и пишешь "не согласен",а дальше идут судебные разбирательства...вот только кто захочет по судам из-за 100 рублей ходить ((
Так же сотрудник ДПС имеет права забрать ТО если он сомневается в его подлинности,но при этом должен составить бумагу (не запомнил) которая заменит временно ТО,потом талон ТО возвращается.Задержать сотрудник имеет право до 3-х часов,но при этом составляется административный акт,в котором описывается причина задержания...вот такие дела (((
Спасибо сказали: 1

#406 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 11:55

Серж 34, Однако остался приказ N297:
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

#407 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 12:04

Цитата
расстреливать машины разрешил министр внутренних дел республики Ингушетия.

Так у них недавно прокурор сказал, что законно обороняться из незаконно хранимого оружия.

Кстати он прав - по закону можно, пох законное оружие или нет, только почему-то в большинстве остальных регионов практика несколько иная...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#408 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 12:58

JAGUAR,
Цитата
Однако остался приказ N297:13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

Как он объяснил мне,в связи с участившимися терактами в стране,они могут практически все,но есть много вопросов,и ответов на них не получил,вследствии чего я еще раз убедился что в "нашей" стране все против людей,а не для них.

#409 S@NA_59

S@NA_59

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 198 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 12:59

ну ктонть напылял стекла лаком вместо тонировки? ak.gif

#410 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 13:00

S@NA_59, Таким лаком врятли будет норм. Есть тонировка напылением, она вообще бодрая, но сцуко дорогая.

#411 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 13:03

Gudvin.84,
Цитата
Таким лаком врятли будет норм. Есть тонировка напылением, она вообще бодрая, но сцуко дорогая.

Есть ссылка на нее?
Слушал есть тонировка какая-то,в общем с наружи не просвет. а внутри видно очень даже хорошо,и прибор "блик" или какой у них щас там,ее (тонировку) не видет,но похоже это лишь слухи

#412 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 13:05

Серж 34, Ссылки нет sad.gif . То что снаружи не просвет, а изнутри хорошо не слухи bs.gif . А про то что блик не видит, чистой воды басня r-rules.gif .

#413 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 13:10

Gudvin.84, остается закрасить стекла и ехать ни чего перед собой не видя,остановит тонировки нет,хочешь сдирай bj.gif (хотя узнал за это - не законно идешь в суд и практически если не во всех случаях выигрываешь,т.к. это превышение должностных полномочий)

Сообщение отредактировал Серж 34 - 11.4.2009, 13:10

#414 staryoskol

staryoskol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 15:23

Господа, не забывайте что сотрудник ДПС останавливая Вас не должене искать у вас правонарушение, это является прямым нарушением. Вы не должны искать оправдание перед иДПС, а наоборот сотрудник должен доказать вашу вину. Задайте ему банальный вопрос, "А как Вы определили при моем движении что у меня стекла тонированные???"

Вот Вам Пример общения водителя и инспектора по тонировке.
- Ваш автомобиль затонирован!
- Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех.осмотр.
- Сейчас проверим светопропускание.
- При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.
- Я не проверяю, а контролирую.
-Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах и только сотрудником тех.надзора.
- Едем на пост!
- Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения

#415 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 15:40

Цитата
А как Вы определили при моем движении что у меня стекла тонированные

Сотрудник может вызвать на пост тех. инспектора и тот замериет,и найдет повод поиграть на твоих нервах,т.к. многие из здесь присутствующих если не все любят или жувут тюненгом то нарушения будут очевидны,по тому что любой тюнненг есть изменение конструкции автомобиля.
Да и встав вот так в позу,не забывай,что останавливать и выписывать штрав тебе могут хоть на каждом перекрестке...

#416 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 17:12

Серж 34, +1
Цитата
- Едем на пост!- Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения
Хотел бы я посмотреть как это выглядит. А выглядит примерно так, гаишник с твоими документами спокойно садиться в свой автомобиль и едет на тот самый пост. Ехать за ним и за своими доками или стоять и кричать "вы не имеете право, я буду жаловаться" дело твое. На словах-то оно конечно все хорошо, красиво и легко. Только на деле мало кто на такое решиться. Лично мне лишние проблемы нах не нужны, и ставать в принципиальную позицию не охота т.к. гаец тоже может в такую позицию стать, и вот тогда-то начнуться неприятности, а поводов для этих самых неприятностей у меня, как думаю и у многих, хватает

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 12.4.2009, 17:13

#417 staryoskol

staryoskol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 17:55

Цитата
Сотрудник может вызвать на пост тех. инспектора и тот замериет,и найдет повод поиграть на твоих нервах,т.к. многие из здесь присутствующих если не все любят или жувут тюненгом то нарушения будут очевидны,по тому что любой тюнненг есть изменение конструкции автомобиля.
Да и встав вот так в позу,не забывай,что останавливать и выписывать штрав тебе могут хоть на каждом перекрестке...

При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Обрати внимание, что «наличие неисправностей и условий» повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, замерить светопропускание стекол, повторюсь еще раз ,спроси: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»
Эти действия запрещены и в КоАП:
Статья 27.3 задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности
Статья 27.13 п.1 и.п.2 задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.

+ не забывай что у тебя есть талон ГТО что является твои карт-бланшем, а изъять талон могут тока в одном случае: Если сомневаются в его подлинности!!! (но тут уже пошли тонкости, могу рассказать еси интересует)

Цитата
Хотел бы я посмотреть как это выглядит. А выглядит примерно так, гаишник с твоими документами спокойно садиться в свой автомобиль и едет на тот самый пост. Ехать за ним и за своими доками или стоять и кричать "вы не имеете право, я буду жаловаться" дело твое. На словах-то оно конечно все хорошо, красиво и легко. Только на деле мало кто на такое решиться. Лично мне лишние проблемы нах не нужны, и ставать в принципиальную позицию не охота т.к. гаец тоже может в такую позицию стать, и вот тогда-то начнуться неприятности, а поводов для этих самых неприятностей у меня, как думаю и у многих, хватает

Во первых должны быть причина для остановки, во вторых он не имеет права куда либо уезжать с твоими документами ибо это является прямым нарушением, в свое же время ты не имеешь право двигаться без документов. При таком расскладе смело набераешь дежурному ДПС и сообщаешь о неправомерных действиях стотрудника + жалоба в прокуратуру
Цитата

Сообщение отредактировал staryoskol - 12.4.2009, 18:00
Спасибо сказали: 2

#418 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 18:04

staryoskol, Да это все понятно. Только вот действует только в теории. Остановить повод всегда найдется, всегда будет похожая ориентировка или что-то в этом роде

#419 staryoskol

staryoskol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 18:54

Цитата(Gudvin.84 @ 12.4.2009, 15:04) *

staryoskol, Да это все понятно. Только вот действует только в теории. Остановить повод всегда найдется, всегда будет похожая ориентировка или что-то в этом роде

не в теории, а на практике!!!! Просто у нас 99% не знают законов, а как извесно не знание закона не освобождает от отвественности, чем наши ГАЙцы и пользуются!! Разводят водил на денежку, а говорить что лучше я ему стольник тдам ды поеду со спокойной душой это тоже неправильно. Сегодня стольник завтра стольник что потом???

#420 Den1s

Den1s

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 21:34

у нас в лесном затонировку немучают зато в туре кошмар кстати хотелосьбы услышать про полоску на лобовом стекле она так спосает от солнца а не для понта как они счетают и штрафы выписывают за тонировку темную200р а заполоску100р и где спроведливость вмаленьком городе когда в большом за тонировку всего50 а заполоску вообщенаверно не останавливабт клеил ровно отверха15см гдеспр af.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме