Тонировка - правовой аспект

Автор темы Vitos, 20.5.2004, 16:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#421 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 21:34

staryoskol,
Цитата
Разводят водил на денежку, а говорить что лучше я ему стольник тдам ды поеду со спокойной душой это тоже неправильно. Сегодня стольник завтра стольник что потом???

Согласен полностью,но можно знать какие-то определенные законы и стараться на них давить,но Гаец всегда найдет как вывернуть дело в свою пользу,лично мне извесны случаи когда шили проезд на красный,а в этот момент горел зеленый,останавливали и просили подписать что парень который ехал с семеьей и видно не спал долго (красные глаза) был в состоянии наркотического опьянения,при этом не видя не мед.заключения ни чего,конечно мы не подписали,но один случай запомнился мне хорошо,когда пацан вывести из себя которого оч тяжело разговаривал с ДПСом и тот дико злился,в итоге ДеПС оторвал пуговицу вызвал наряд и расписал как нападение на сотрудника при исполнении и повезло что нас было несколько человек,и мы видели и замяли это дело,а был бы один,что светило ему?Как думаешь,по-этому как и что делать думает каждый сам,отдавать по сотке или ехать лет на 5 загарать...
Den1s - за тонировку 100 рублей хоть как ты затонирован,за каждое стекло не могут штрафовать,ст.12.ч.5.п.1 вроде,могу ошибаться.

Сообщение отредактировал K-team - 12.4.2009, 21:36
Даже если все держуться одного мнения,все могут ошибаться.

#422 Den1s

Den1s

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 21:40

есть такое что могу ездить сутки оштрафован и меня за тон больше непарили ag.gif

#423 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 21:44

Цитата
есть такое что могу ездить сутки оштрафован и меня за тон больше непарили

нет такого нет,хоть за каждым кустом останавливают и штрафуют за одно и тоже нарушение,закон что за тонировку или за одно и тоже правонарушение не могли штрафовать дважды за одни сутки отменили.

#424 Den1s

Den1s

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.4.2009, 21:57

еше есть вопросик с каково хрена дпс имеет права проводить сверку намеров наличие аптечки как я слышал в аптечке кроме жута и йода вобше больше ничего ненадо зачем лед biggrin.gif

зметь за тонировку ни 50р а 200р вкаждомгороде свои расценки штоли unsure.gif

#425 staryoskol

staryoskol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 1:59

Цитата(Den1s @ 12.4.2009, 18:57) *

еше есть вопросик с каково хрена дпс имеет права проводить сверку намеров наличие аптечки как я слышал в аптечке кроме жута и йода вобше больше ничего ненадо зачем лед biggrin.gif

зметь за тонировку ни 50р а 200р вкаждомгороде свои расценки штоли unsure.gif

Господа если хотите ездить спокойно учите законы, я Вас всего лиж к этому призываю. 99% всех инспекторов неграмотные в плане ПДД и оооочень часто делают ошибки при составлении протоколов и прочего.... Если хотите дальше платить дань то вперед что мешает??? У меня натура такая если я знаю что я прав то я буду отстаивать свои права где бы то ни было, а если нарушил то заплачу то как написано в законе. Просто три совета Вам. 1. Не бойтесь ДПС 2. учите законы и правила 3. Не хотите учить копите денежки на штрафы!!!!!

#426 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 2:10

Den1s, Куйня полная. Штраф 100р, вози с собой книжку пдд. staryoskol, Ты конечно прав (юрист наверное), но как писалось выше, теперь ДПСники могут на месте просветить, меня лично 3 раза уже на трассе просвечивали. Хотя в принципе меня не парит, у нас гайцы забили вообще на тонировку, ремни да встречку смотрят, а на лапу принципиально не даю (у нас и не просят), пусть протокол пишут. Просто нормальный матерый гаец, не сопляк какой-нибудь, сам не глупый (вопреки всеобщему мнению), и разведет так что мама не горюй. Все завист конкретно от человека

Цитата
Господа если хотите ездить спокойно учите законы
В том-то и дело, что законы мы нарушаем не по детский своими тюнингами

#427 Floid

Floid

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 112 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 12:28

Цитата(Den1s @ 13.4.2009, 2:34) *

у нас в лесном затонировку немучают зато в туре кошмар кстати хотелосьбы услышать про полоску на лобовом стекле она так спосает от солнца а не для понта как они счетают и штрафы выписывают за тонировку темную200р а заполоску100р и где спроведливость вмаленьком городе когда в большом за тонировку всего50 а заполоску вообщенаверно не останавливабт клеил ровно отверха15см гдеспр af.gif

уже больше года мин. штраф - 100 р.
за любую тонировку штраф одинаков...
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14

#428 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 12:44

Цитата
кстати хотелосьбы услышать про полоску на лобовом стекле она так спосает от солнца а не для понта как они счетают и штрафы выписывают за тонировку темную200р а заполоску100р

Полоска разрешена, если ее ширина не превышает установленный предел (14 сантиметров вроде)...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#429 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 13:18

Цитата
но как писалось выше, теперь ДПСники могут на месте просветить

С чего ты взял? Я писал выше, что 297-й приказ ЗАПРЕЩАЕТ им проводить проверку тех. состояния автомобиля wink.gif. А его никто не отменял.
Цитата
Полоска разрешена, если ее ширина не превышает установленный предел (14 сантиметров вроде)

Да, 14 см.

#430 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 14:03

Только что слышал новый прикол - московские гайцы разжились удостоверениями тех.надзора и меряют тонь. Кто знает насколько это законно?

#431 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 14:19

Во во, у нас давно уже в каждой машине блик ездит. А то что приказы остались, так это как всегда у нас, один приказ другой отменяет и противоречит ему. Да и постоянно какие-нибудь рейды типа "чистое стекло" проводятся, там уже другие приказы.

#432 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 17:53

JAGUAR,
Цитата
Только что слышал новый прикол - московские гайцы разжились удостоверениями тех.надзора и меряют тонь. Кто знает насколько это законно?

Как писал выше,это законно т.к. приказ в котором было сказано что мерить тонировку могут только на ТО был отменен 2 месяца назад.

#433 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 18:00

K-team, Я тебе по приказам ответил wink.gif
Цитата
Как он объяснил мне,в связи с участившимися терактами в стране,они могут практически все,но есть много вопросов,и ответов на них не получил,вследствии чего я еще раз убедился что в "нашей" стране все против людей,а не для них

Это бред.
В данном случае меня интересует технадзор - вне постов они проверять машины права не имеют. А останавливать, проверять доки и т.п.?

#434 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 18:08

JAGUAR,
Цитата
Это бред.

Бред или нет,я не утверждаю,а лишь говорю о том что было сказанно непосредственно мне при общении с знакомым ДПСом.
Цитата
В данном случае меня интересует технадзор - вне постов они проверять машины права не имеют.

Они могут взять твои документы и катать тебя по постам СТО,ДАЖЕ при наличии пройденного тобой ТО.
Цитата
А останавливать, проверять доки и т.п.?

На этот вопрос у меня ответа нет,потому что если я не знаю то лучше промолчу.

#435 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 18:21

K-team,
Цитата
Бред или нет,я не утверждаю,а лишь говорю о том что было сказанно непосредственно мне при общении с знакомым ДПСом.

Хе хе ты веришь ИДПСам?
Цитата
Они могут взять твои документы и катать тебя по постам СТО,ДАЖЕ при наличии пройденного тобой ТО.

Нет не могут, это уголовная статья, "грабеж" называется.

#436 K-team

K-team

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 143 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2009, 18:24

JAGUAR,
Цитата
Хе хе ты веришь ИДПСам?

Хех,ни в коим случаи,погонам доверия нет.
Цитата
Нет не могут, это уголовная статья, "грабеж" называется.

Они сами как судьи ))
Но я с тобой согласен.

#437 staryoskol

staryoskol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 36 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 2:04

Цитата(K-team @ 13.4.2009, 15:08) *

JAGUAR,

Не могут они этого делать!!! Это является превышением должностных полномочий и им грозит это штрафом в 20 000 рулей!!!!

#438 Lyon_89

Lyon_89

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2009, 0:06

13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. ОНИ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ПРАВ....

ЕСЛИ ГАИШНИК ОТНИМИТ ТАЛОН ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ЛИБО НАДДО ГОВОРИТЬ ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ
Это же административное правонарушение ст.12.35 КоАП штраф 20000 руб.
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

#439 Lyon_89

Lyon_89

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2009, 0:21

когда идет проверка они могут тебя остановить и проверить твои документы,

/13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЬСКИХ И РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕВОЗИМЫЙ ГРУЗ. /

но проверять светопропускаемость тонировки они не имеют, какое мероприятие не было бы, а статья 13.9. /Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр./ будет действовать

ПАРНИ-хотите поугорать над ДПС, учите закон ))))) ag.gif

#440 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2009, 11:04

Lyon_89, Ты когда какие-то статьи приводишь, хотя бы пиши откуда они wink.gif, конкретно эта из "Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения", утвержденная 297-м приказом, который тут обсуждался wink.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме