Тонировка - правовой аспект

Автор темы Vitos, 20.5.2004, 16:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2010, 21:59

Geka_47,
Цитата
PRO100Sergey, складывается впечатление что ты (не че что я на ты) либо против тонировки, либо сам работаешь в ДПС. Эта тема и создана для того чтобы найти лазейки в законе, а их найти можно очень много.

ДА не, я ни то ни другое, сам хочу себе на боковые передние двери тонировочку... Но увы sad.gif

А спор такой получается просто потому, что аргументы у вас не веские.
Это тут за компом можно ссылочками кинуть на источник, подумать что ответить. А на дороге у вас времени не будет "чаи гонять".
Под нос сунули книжку ПДД "Ввот мол статья, покрытие есть на стекле? Есть.. Значит внесли изменение в конструкцию стекла. С вас штраф" smile.gif
Вот и весь разговор будет... Ну померяют у вас прибором, но это для протокола уже будет... Так мерить в принципе не нужно.

YUREC,
Цитата
это типа он написал, и не проверил на самом деле и ты подписываешься на такую разводку?

Не совсем понял что ты хотел сказать?
Но добавлю.
Есть менты которые юридически не грамотны, и пишут протоколы абы как и надеются что до суда дело не дойдет и обвиняемый/водитель в суд не пойдет. И тупо заплатит бабки либо ему, либо в казну (для галочки, норматив сдать то надо, менту по любому лучше). smile.gif Как правило такие дела быстро разваливаются и за банальных неточностей.
Не измерили прибором тонировку, считай ее не было.
Дыхнул пьяный в рыло и нет экспертизы, считай трезвый был, а запах так это жевачка такая... А доказывать что ты не верблюд ты не обязан.

Можно так и бегать по судам из-за ста рублей. Типа протокол составил неправильно... Только нафиг надо? Я лучше время терять не буду да сто рублей отдам. Вот в чем казус....

Вот меня интересует если я стекло поставлю уже заводом темненное, то как тут? Пленки то нету, это да, но прибор то они все равно могут достать, и головняков с таким стеклом все таки больше. Если денег с собой не будет, то выпишут квитанцию по любому. А так мог бы сорвать пленку на месте. А если введут план "Чистые стекла" то ваще могут на штрафстоянку отправить.. так что тут палка о двух концах...

Найти бы такую лазейку в законе чтоб по любому отвертеться. Сунул бумажку под нос, и нех доказывать не надо будет...

#522 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2010, 23:53

Цитата(PRO100Sergey @ 18.5.2010, 18:59) *

А спор такой получается просто потому, что аргументы у вас не веские.
Это тут за компом можно ссылочками кинуть на источник, подумать что ответить. А на дороге у вас времени не будет "чаи гонять".
Под нос сунули книжку ПДД "Ввот мол статья, покрытие есть на стекле? Есть.. Значит внесли изменение в конструкцию стекла. С вас штраф" smile.gif
Вот и весь разговор будет... Ну померяют у вас прибором, но это для протокола уже будет... Так мерить в принципе не нужно.

Можно так и бегать по судам из-за ста рублей. Типа протокол составил неправильно... Только нафиг надо? Я лучше время терять не буду да сто рублей отдам. Вот в чем казус....

Вот меня интересует если я стекло поставлю уже заводом темненное, то как тут? Пленки то нету, это да, но прибор то они все равно могут достать, и головняков с таким стеклом все таки больше. Если денег с собой не будет, то выпишут квитанцию по любому. А так мог бы сорвать пленку на месте. А если введут план "Чистые стекла" то ваще могут на штрафстоянку отправить.. так что тут палка о двух концах...

Найти бы такую лазейку в законе чтоб по любому отвертеться. Сунул бумажку под нос, и нех доказывать не надо будет...

А как гаец вообще может определить, что это нанесено покрытие, может у меня стекло с напылением. Чи сейчас у нас в России устраиваются на работу только эксклюзивные гайцы, которые могут определить и покрытие и светопропускание и скорость ВСЕ НА ГЛАЗ!

Да даже если и нанесено покрытие, снаружи может оно гайцу и ограничивает обзорность, но закон то говорит, что если нанесено покрытие ухудшающее обзорность с места водителя, а гаец то не является водителем данного т/с и следовательно не может определить ограничивает ли мне это покрытие обзорность или нет!

Я вообще против взяток гайцам.
А здесь уже идет дело принцыпа, пару раз обжалуешь их протокол и потом они уже с тобой связываться не будут. Им будет проще с другого эту сотку содрать, а желающих очень много, что бы не выписывали протокол.

Да и прибор мало у кого есть, и замерить может только работник подразделений технического надзора, а ни как не ИДПС, поэтому попытки ИДПСа собственноручно померить светопропускную способность стекол -незаконны.
И еще согласно приказу 185, на любой измерительный прибор у них должен иметься сертификат соответствия, что тоже не всегда у них есть!

+1 сказали: 2
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#523 Jeka_47

Jeka_47

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2010, 6:46

PRO100Sergey,
Цитата

Согласен так со мной было когда меня остановили в первый раз и просили оторвать пленку, благо ехал рядом товарищ и все "разрулил", первые раза 2-3 было сложновато спорить (инспектора у нас наглые) потом привык.
Цитата

Если стекло с заводской тонировкой на него должен быть сертификат что оно соответствует ГОСТу, и даже если проведут замер в протоколе пишешь несогласен не нарушал и в суд приносишь сертификат на стекло протокол должны отменить (теоретически).

Цитата

не знай как у вас, а наши дпсы практикуют такую штуку как членский билет (но что бы купить такой надо быть как минимум директором заправки) разрешает ездить без правил, еслиб сам такую не видел не поверил бы. Корочки в которых ваша фотография роспись высоких начальников и пара печатей, там написано примерно так: можно ехать под любые запрещающие знаки и сигналы светофора с несоблюдением скоростного режима, было еще что то про нетрезвое состояния ноя я дословно не помню.

#524 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2010, 9:28

devil1208,
Цитата
А как гаец вообще может определить, что это нанесено покрытие, может у меня стекло с напылением. Чи сейчас у нас в России устраиваются на работу только эксклюзивные гайцы, которые могут определить и покрытие и светопропускание и скорость ВСЕ НА ГЛАЗ!

Ну согласись сам, что стекло затемненное можно увидеть и без всяких приборов, на глаз smile.gif Просто еще раз повторяю, прибор для протокола.
А напыление это между прочим, тоже покрытие smile.gif

Так же можно же и скорость определить на глаз, если чел вместо 40-60 прет под 80-90 это увидишь без всякого радара, тем более менты каждый день тысячами на таких "смотрят". Уж поверь, определяют smile.gif Просто радар уже как аргумент и опять же для протокола. smile.gif

Цитата
А здесь уже идет дело принцыпа, пару раз обжалуешь их протокол и потом они уже с тобой связываться не будут. Им будет проще с другого эту сотку содрать, а желающих очень много, что бы не выписывали протокол.

Ну во первых не каждый мент тебя в лицо будет знать, постовых и патрульных море. Во вторых не ты один такой будешь smile.gif
Им то что? Ну прогуляются пару раз в суд. У них работа такая. А тебе это надо? Из за ста рублей? ИМХО дороже выйдет...

Geka_47,
Цитата
Если стекло с заводской тонировкой на него должен быть сертификат что оно соответствует ГОСТу, и даже если проведут замер в протоколе пишешь несогласен не нарушал и в суд приносишь сертификат на стекло протокол должны отменить (теоретически).

А гдеж мне сертификат брать то на стекло? К тому же ГОСТ может быть на совсем другое, например на ударопрочность, или на безопасность при аварии... Но не на светопропускаемость...
Зы. А разве ГОСТ на стекле выбит?
А вообще они плюют на этот ГОСТ... Хотя попытка...

Цитата
не знай как у вас, а наши дпсы практикуют такую штуку как членский билет (но что бы купить такой надо быть как минимум директором заправки) разрешает ездить без правил, еслиб сам такую не видел не поверил бы. Корочки в которых ваша фотография роспись высоких начальников и пара печатей, там написано примерно так: можно ехать под любые запрещающие знаки и сигналы светофора с несоблюдением скоростного режима, было еще что то про нетрезвое состояния ноя я дословно не помню.

Не о таком не слышал, слышал другое..
Другу предлагали за 5000 руб. удостоверение дружинника, пару раз если вызовут на дежурствах постоять.
За то будет корочка с вашей фоткой в милицейской форме. smile.gif
Ну как-то будет отмазка от ряда правил ДД smile.gif

#525 Jeka_47

Jeka_47

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2010, 11:21

PRO100Sergey,
Цитата
А гдеж мне сертификат брать то на стекло? К тому же ГОСТ может быть на совсем другое, например на ударопрочность, или на безопасность при аварии... Но не на светопропускаемость...

Если покупаешь не на рынке а в магазине тогда тебе дают сертификат в котором написано что стекло затемнено по ГОСТу 5727-88. У нас в одном магазине продавали такие цену не помню, но по моему не сильно отличалась от обычного, но мне оно не понравилось зелёным отдает малость.

#526 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2010, 11:35

Цитата(PRO100Sergey @ 19.5.2010, 6:28) *

Ну согласись сам, что стекло затемненное можно увидеть и без всяких приборов, на глаз smile.gif Просто еще раз повторяю, прибор для протокола.
А напыление это между прочим, тоже покрытие smile.gif

Так же можно же и скорость определить на глаз, если чел вместо 40-60 прет под 80-90 это увидишь без всякого радара, тем более менты каждый день тысячами на таких "смотрят". Уж поверь, определяют smile.gif Просто радар уже как аргумент и опять же для протокола. smile.gif
Ну во первых не каждый мент тебя в лицо будет знать, постовых и патрульных море. Во вторых не ты один такой будешь smile.gif

Им то что? Ну прогуляются пару раз в суд. У них работа такая. А тебе это надо? Из за ста рублей? ИМХО дороже выйдет...

Не о таком не слышал, слышал другое..
Другу предлагали за 5000 руб. удостоверение дружинника, пару раз если вызовут на дежурствах постоять.
За то будет корочка с вашей фоткой в милицейской форме. smile.gif
Ну как-то будет отмазка от ряда правил ДД smile.gif

Ну определить на глаз то все можно, ну а чтобы составить протокол об адм правонарушение, нужно предоставить докозательства. Если бы у нас можно было сотавлять протоколы так на глаз, то гайцы жили бы вообще как короли.

Да нет не говори, гайцам тоже не нужны лишние проблемы. Меня тоже раньше гайцы любили останавливать и придраться, чисто на лоха, то за сильное занижение, то за превышение скорости зафиксированной на радар - стрелялку, потом я с ними нормально по закону поговорил и после этого они теперь когда я еду от меня отворачиваются, как буд-то не замечают.

У меня раньше тоже стояли ТИПО заводские тонированные боровские стекла, не разу не один гаец за них мне ни чего не сказал. И наних кстати был выбит ГОСТ 57.27-88

Да и прокорочки те я слышал, у моих друзей есть такие, типо они внештатные сотрудники милиции, но не на всех кстати постах прокатывают да же за тонировку . Думаю попозже себе такую сделать.

#527 Autumn

Autumn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2010, 14:15

За место 297 185 Приказ МВД от 2 марта 2009года
За место 1240 Только в в ред. Приказов МВД РФ от 19.03.2004 N 187,
от 19.02.2007 N 167)

и еще цитата с одного форума:

Re: Тонировка...
Сообщение Александр029 » 16 май 2010 12:51

Komandor писал(а):
Александр029 писал(а):1240??? Утратил силу????
Факты в студию!....
1240 на месте никто его не отменял. А для тонировки есть Адм. регламент ДПС, там все написано черным по белому.

Приветствую всех! wink.gif
Уважаемый, Командор. Причём тут регламент ДПС(185 приказ ), когда проверка тонировки -это проверка тех. состояния ТС, что изначально могут делать сотрудники ТехНадзора, а вот тут уже действует приказ 1240 .
:!: ЦИТАТА:

Наставление
по техническому надзору Государственной инспекции безопасности
дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:

16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.

вот еще цитата:

Re: Тонировка...
Сообщение Komandor » 16 май 2010 14:23

Александр029 писал(а):Приветствую всех! wink.gif
Уважаемый, Командор. Причём тут регламент ДПС(185 приказ ), когда проверка тонировки -это проверка тех. состояния ТС, что изначально могут делать сотрудники ТехНадзора, а вот тут уже действует приказ 1240 .
что вы на это скажет?
С Уважением. г. Архангельск

Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Рос-сийской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за со-блюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безо-пасности дорожного движения"
(с изменениями от 31 декабря 2009 г.)
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
82. Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(64).
90. В случае обнаружения в ходе проверки документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник, при отсутствии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, возбуждает дело об административном правонарушении.

Сообщение отредактировал Autumn - 20.5.2010, 14:20

#528 Jeka_47

Jeka_47

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.5.2010, 23:40

Седня ночью оттезжаю от киоска без ремня за как оказалось я не пропустил гиббонов (ну они ехали далеко мне так показалось), выезжая я им не как не помешал, обганяют с фанфарами тормазят я остановился он подходит ваши документы
я спрашиваю что я нарушил на каком основани остановили
он мне выдает назвал какойто приказ призиднта №*** я не запомнил суть в том что он может остановить меня в любом месте в городе проверить документы я конешно был силюно удивлен, документы я дал он посмотрел грит пройдемте в машину составим протакол, ну я ты наглый новотроицкий к томуже они у моего родственника ремонтируются (но об этом я вспоминаю очень редко если невминяемый попадается, обычно вменяемые попадаются),
я- спрашиваю за что я ничего не нарушал вы мне причину остановки не назвали, назвали приказ по которому вы имеете право меня остановить без причины и все,
он мне у вас нет ремня и тонировка вы совершили административное нарушение пойдемте составим протакол,
я- составляйте протокол на месте административного нарушени я из машины имею право не выходить и не выйду подипал ево немного, грю на улице холодно и остановились вы далеко на пойду от составления протокола и от подписи не отказываюсь,
он- у меня нет техническоцй возможности составить протокол здесь да и задержать я вас могу на 3-и часа и досмотр машины устроить а вы что от нарушения вы отказываетесь,
я- лейтенант на каком основании досмотр и задержание какой именно технической возможности составляйте протокол у вас нету я в нем все напишу,
он-у меня подозрения что вы перевозите что то незаконное а задержать я вас могу на 3-и часа до выяснения обстоятельств и протокол составить в отделение проехать можем это будет долго а протокол я составить не могу на мести тк темно и нету света,
я- у меня времени много я некуда не спешу ищите понетых составляйте протокол досмотра и задержания а протокол можете составить на месте я сейчас вас светом обеспечу и достаю лампу которая от прикуривателя работает,
он- а что вы напишите в протоколе,
я- своё объяснение изложу вы меня остановили без основания ремень я отстегнул после полной остановки тс технический замера светопропускаемости стекол вы непроводили и тд,
тут старший не выдержал вышел из машины и пошел к нам, лейтенат ему на встречу с моими документами я этого непонял кричу ему в след лейтинант куда вы с моими документам уходите, он отдал документы старшему они поговорили минут 5 тот пошел ко мне представился и хотел еще что то сказать но я его перебил,
я- извините я вас перебью, можно ваши документы увидеть, он- Евгений Владимирович держите ваши документ счастливого пути, езжайте аккуратней не нарушайте,
я- всего доброго и вам.
Вот так весело пообщался с дпсами, настроение себе поднял!
Так вот возник вопрос кто что слышал о таком приказе?
Извините что не много не в тему и много слов и с ошибками проверять лень, писал как умею.

#529 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2010, 0:17

Geka_47,

Будь в следующий раз аккуратнее...
У ментов все таки могут и связи где надо и при желании даже мордой об асфальт приложат и найдут чего нибудь лишнего в машине... Подставят.
Старайся по вежливее все таки...

Большая дорога - баааальшие неприятности могут быть... wink.gif

#530 Jeka_47

Jeka_47

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2010, 0:42

PRO100Sergey, в чем то ты прав, но настроение у меня было шлак полный я с девушкой поругался, а тут еще и они в наглую хотели поиметь, ехал я всетаки аккуратно. Но после того как они уехал пока я убирал документы я понял что у меня поднялось настроение.
Самое скверное что я понимаю что я был неправ, но и просто так сдаваться мне не хотелось.
Я вообще редко нарушаю разве что тонировка, а так если нарушил и они это могут доказать оплачиваю штрафы всегда в кассу, у меня за полтора года только штраф за езду с невключиными фарами 100р, улицу переходил в неположеном месте 200р и хотели за переезд (либо штраф 500р, либо лишение на 3 мес. через суд) но там они неправы были и у меня свидетель был, так получилось что я еслибы остановился за впереди идущем тс тогда да я нарушил, а я съехал на дорогу в гаражи она сразуже после второго шлакбаума там как раз места в притирку было и поехал по гаражам, так они один остался выписывать тому который на рельсах встал, а второй за мной поехал.
сорри за офф.

Сообщение отредактировал Geka_47 - 21.5.2010, 0:45

#531 Autumn

Autumn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2010, 6:00

Geka_47
Так вот возник вопрос кто что слышал о таком приказе?
Извините что не много не в тему и много слов и с ошибками проверять лень, писал как умею.
[/quote]

как раз перед твоим сообщением размещено мое, в котором и приведен этот самый приказ.

Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Рос-сийской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за со-блюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безо-пасности дорожного движения"
(с изменениями от 31 декабря 2009 г.)
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

82. Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(64).
90. В случае обнаружения в ходе проверки документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник, при отсутствии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, возбуждает дело об административном правонарушении.

Сообщение отредактировал Autumn - 21.5.2010, 7:18
Спасибо сказали: 1

#532 Jeka_47

Jeka_47

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 135 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2010, 7:39

Autumn, земляк спасибо, сейчас внимательней прочитал, разобрался.
Цитата

тогда он должен был мне за тонировку предъявлять, а не за ремень увидеть что нет ремня ночью через затонированое стекло он не мог темболее я был в темной одеждн и света в салоне небыло даже яркость приборки на минимуме стояла.

#533 Autumn

Autumn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 64 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2010, 8:20

Цитата(Geka_47 @ 21.5.2010, 10:39) *

Autumn, земляк спасибо, сейчас внимательней прочитал, разобрался.

тогда он должен был мне за тонировку предъявлять, а не за ремень увидеть что нет ремня ночью через затонированое стекло он не мог темболее я был в темной одеждн и света в салоне не было даже яркость приборки на минимуме стояла.

рад помочь, тем более земляку ab.gif
кстати если интересно вот ссылка на один оренбургский форум, из которого собственно и взял инфу: http://avtounion.org/viewtopic.php?f=4&t=44 (тема тонировки)
там еще много интересного на форуме ad.gif
жаль что у нас в городе нет таких союзов как у них((
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1

#534 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2010, 10:19

Цитата(PRO100Sergey @ 20.5.2010, 21:17) *

Geka_47,

У ментов все таки могут и связи где надо и при желании даже мордой об асфальт приложат и найдут чего нибудь лишнего в машине... Подставят.
Старайся по вежливее все таки...

Большая дорога - баааальшие неприятности могут быть... wink.gif

Вот на такие случае я всегда стараюсь с собой возить цифровик и записывать видео, когда меня останавливают.

И досмотр могут проводить, только при 2-х независимых свидетелях и при этом составляется протокол досмотра, и если все таки происходит досмотр, то надо тщательно за ними смотреть и все это фиксировать на видео, чтобы потом не было проблем!
+1 сказали: 1

#535 Alex06060

Alex06060

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 97 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2010, 8:57

А кто что думает сделают ли они штраф за тонировку и за не читаемые номера 500 рублей штрафа. Это ведь придется пункт новый делать в правилах так сейчас тонировка находится как техническая неисправность при которой эксплуатацию тс запрещена. Когда за тонировку писали штраф он спрашивает а если штраф сделают 500 снимешь тонировку я отвечаю сниму пойду на базар куплю китаиские очки за 300 и буду в них ездить, тогда что обзорность с места водитель улучшится или ухудшится. Он такой ну так то ухудшится. После этого он отдал документы и отмазался мол мне лень писать, езжай снимай тонировку еще раз увижу.как всегда в общем.

#536 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2010, 9:59

закон принят http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsI...8&PageNum=4

#537 Self-x

Self-x

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 94 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2010, 13:12

скажите пожалуйста, действует ли на данный момент 329 приказ? и в каких еще приказах есть упоминания о том что гайцы немогут мерить светопропускаемость?

#538 vad008

vad008

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 92 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2010, 13:13

всё ребята дружненько берём растворитель в ручки и трём трём трём до 70% пропускаемости на передних боковых и до 75% на лобовом, у меня токое очучение что скоро придумают закон... выезд со двора 500 рублей, в белой одежде сел в машину 500рублей ну и всё в таком духе ag.gif ag.gif ag.gif когда такие "светлые" мысли приходят нашему государю не понятно что за an.gif всё ИМХО

Сообщение отредактировал vad008 - 4.7.2010, 13:14

#539 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2010, 13:39

Когда в силу то вступает закон? или уже щас идти обдиратьsad.gif

#540 Self-x

Self-x

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 94 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2010, 17:00

а что выходит на постах дпс гайцы могут проводить тех. осмотр авто, проверять пропускаемость стекол и пр. ?
или по прежнему только с инспектором тех. надзора?

Сообщение отредактировал Self-x - 4.7.2010, 17:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме