Тонировка - правовой аспект

Автор темы Vitos, 20.5.2004, 16:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#561 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2010, 12:36

Alex06060, Штраф и должен быть такой чтобы его бояться, чтобы он бил по карману. А сейчас всем пох на этот штраф.
А тонировочный пластик это ВОТ. Съемка кста минская. У нас тема популярная, шторки еще по форме оконного проема.

#562 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2010, 12:43

Цитата(JAGUAR @ 20.8.2010, 13:35) *

MailsNeo, Повторюсь, она запрещена wink.gif Читай внимательнее.

я и не говорил, что она разрешена)
но поверь, многим и 500 рублей по карману бить не будет, тием, кто ездить на солидных ино)
просто если вообще запрет ввести, то разница очевидна будет)
+1 сказали: 2

#563 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2010, 12:47

Лучше бы штрафы насчитывали исходя из нарушения и зарплаты. На самом деле ведь, кому-то 500 рублей это пипец сумма, кому-то и не деньги. Как недавно где-то дядьке почти лям евро штраф по такой системе дали, ехал 300. И государству лучше на сколько
+1 сказали: 1

#564 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2010, 12:50

MailsNeo, Что значит запрет? Запрет эксплуатации, т.е. если поймали - машину на evoкуатор и на штраф-стоянку Картинка форума ВАЗ.ЕЕ ?

Gudvin.84, У нас все владельца кайенов безработные smile.gif. ИМХО в подобном случае еще опираться на стоимость ТС - скажем 1%, при повторном 5 -10-20-50-конфискация smile.gif.
+1 сказали: 1

#565 alekc84

alekc84

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 469 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 8:00

Цитата(JAGUAR @ 20.8.2010, 13:50) *

MailsNeo, Что значит запрет? Запрет эксплуатации, т.е. если поймали - машину на evoкуатор и на штраф-стоянку Картинка форума ВАЗ.ЕЕ ?

Ввели бы законодательно полный запрет на тонировку лобового и передних стекол

Цитата(JAGUAR @ 20.8.2010, 13:50) *

Gudvin.84, У нас все владельца кайенов безработные smile.gif. ИМХО в подобном случае еще опираться на стоимость ТС - скажем 1%, при повторном 5 -10-20-50-конфискация smile.gif.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это точно, все кайены и Х5 на каких-нибудь бабушек из Тьмутаракани оформлены.

Сообщение отредактировал alekc84 - 21.8.2010, 8:01

#566 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 10:59

Кто просветит до конца: при устранении на месте скажем тонировки (убрал пластик) всё равно выпишут? Ну т.е. до замеров.

#567 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 13:26

Сантёр, Пластик в 5 сек снимается. Подальше остановился, гаец подходит, тонировки нет. Показалось smile.gif

#568 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 22:25

Цитата(JAGUAR @ 20.8.2010, 14:48) *

MailsNeo, Что значит запретить? Она и так запрещена, штраф за нарушение запрета. Или ты предлагаешь расстрел на месте?

ошибаешся, тонировка разрешена! Только по ГОСТу тоесть лобовое 75% пропускания света передние боковые 70% пропускания света, задние стекла хоть краской замажь никто тебе ничего не скажет, а штраф выписывается если тонировка не проходит установленный законом ГОСТ! Для этого мусара и замеряют, если у них на приборе покажет допустимый процент тонировки стекла никто тебе ничего не сделает!

Только не надо мне говорить что ни одна пленка не проходит ГОСТ итак знаю smile.gif
Но тут люди тоже ошибаются, в Еврогласе в Екатеринбурге тонируют пленкой которая этот ГОСТ проходит, дорогая конечно, да и эффект небольшой, стекло выглядит примерно как у иномарки с заводской тонировкой, но всё же ))

Цитата(Gudvin.84 @ 20.8.2010, 13:19) *

Штрафы подняли и правильно и мало подняли. Может хоть думать научат людей. Ато кули, 100р не деньги, делаю что хочу. Тонировка во многих цивилизованных странах запрещена, и то что ты тюнингом называешь, и ни чего, живут люди. Тюнинг как бы и сейчас под запретом, только волнует это ту малую часть, что ТО честно проходит. А тонировку запретят если совсем, будет как у нас, тонировочный пластик (или съемная тонировка), шторки и т.д. Народ всегда найдет как из...нуться

вот ты как заговорил значит да )))

помнится на двинаре ты совсем без тони ездить не мог в России ))) в два слоя же закатывал? )) aa.gif

Цитата(Сантёр @ 21.8.2010, 13:59) *

Кто просветит до конца: при устранении на месте скажем тонировки (убрал пластик) всё равно выпишут? Ну т.е. до замеров.

при устранении на месте никто ничего не выпишет, да если сделать съемную тоню, то её можно снять то в любой момент, попросить ИДПС замерить всё как положено, пока за прибором бегает, всё убрать, как надо, и пусть меряет чистое стекло, они же за тоню если и останавливают то не могут утверждать что ты точно тонирован, а только лишь подозревают тебя в нарушении smile.gif smile.gif smile.gif

PS: Я вот тоже впринципе за то, чтобы закон СОВСЕМ запретил тонировку, даже по ГОСТу! И прав бы лишали за это нарушение месяца на 4-ре, с бумагой на устранение нарушения! (ну или еще че-нибудь)) И тогда не нам, не вам, все бы ездили в аквариуме, а то жирные дядьки на крузаках и каенах этого штрафа наверно не почувствуют, да и люди которые находятся в думе тоже не прочь поездить на тонированном авто, они из-за этого мне кажется её полностью то и не запрещают, потому как им тоже придется её снимать smile.gif

Сообщение отредактировал sandor - 21.8.2010, 22:29
То чего мы хочем, не законно очень!
96RUS

#569 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 22:32

да все поснимают тонировку скоро, кажется штраф подняли до 500 рублей на время, скоро что нибудь пожестче введут это точно.
в казани вроде как уже за задние стекла принялись.....

#570 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 22:37

Цитата(MailsNeo @ 22.8.2010, 1:32) *

да все поснимают тонировку скоро, кажется штраф подняли до 500 рублей на время, скоро что нибудь пожестче введут это точно.
в казани вроде как уже за задние стекла принялись.....

за задние это жесть ))

да пофиг 23 сентября закон вступит в силу, а я уже на днях содрал тоню, езжу в йух не дую ))
кстати без тони в машине не очень уютно и комфортно, на светофорах на трассе, все всё видят, поворачиваешься, отвлекаешься от дороги, отсюда и аварии ag.gif ag.gif ag.gif

а с тоней едешь в йух не дуешь, на газ сильно не давишь, следишь за дорогой, всё спокойно и на всех наплевать, находишься в собственной закрытой зоне af.gif

вот так вот я перефразировал ag.gif ag.gif ag.gif

Сообщение отредактировал sandor - 21.8.2010, 22:38
То чего мы хочем, не законно очень!
96RUS

#571 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2010, 22:44

Цитата(sandor @ 21.8.2010, 23:37) *

за задние это жесть ))

да пофиг 23 сентября закон вступит в силу, а я уже на днях содрал тоню, езжу в йух не дую ))
кстати без тони в машине не очень уютно и комфортно, на светофорах на трассе, все всё видят, поворачиваешься, отвлекаешься от дороги, отсюда и аварии ag.gif ag.gif ag.gif

а с тоней едешь в йух не дуешь, на газ сильно не давишь, следишь за дорогой, всё спокойно и на всех наплевать, находишься в собственной закрытой зоне af.gif

вот так вот я перефразировал ag.gif ag.gif ag.gif

аххах)
я поезжу до 23 числа, а там посмотрим)
когда езжу в других нетонированных тачках или даже где просто лоб не заклеен, то мне не по себе, но привыкаешь быстро)
да, про внимательность тут хз, я вон иногда слежу на дороге что и как, когда тачка без тонира перестраивается и там чел никого и ничего не видит, тут уже задумываюсь, а так ли мешает тонировка. blink.gif

#572 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2010, 2:43

sandor,
Цитата
ошибаешся, тонировка разрешена! Только по ГОСТу тоесть лобовое 75% пропускания света передние боковые 70% пропускания света, задние стекла хоть краской замажь никто тебе ничего не скажет, а штраф выписывается если тонировка не проходит установленный законом ГОСТ! Для этого мусара и замеряют, если у них на приборе покажет допустимый процент тонировки стекла никто тебе ничего не сделает!

Только не надо мне говорить что ни одна пленка не проходит ГОСТ итак знаю
Но тут люди тоже ошибаются, в Еврогласе в Екатеринбурге тонируют пленкой которая этот ГОСТ проходит, дорогая конечно, да и эффект небольшой, стекло выглядит примерно как у иномарки с заводской тонировкой, но всё же ))

Я тебе один секрет открою smile.gif

Тебя с тонировкой имею тправа оштрафовать даже не замеряя светопропускную способность wink.gif
Обьясняю почему...
Тут косяк в том, что в ПДД черным по белому написанно.
Что запрещается эксплуатация автомобиля с измененной конструкцией стекол. Нанесения покрытия а тонировка и напыление это есть покрытие, так вот нанесение покрытия это изменение конструкции стекла.

Тебе могут замерить по твоей просьбе но это погоды не делает. Даже если пленка будет полностью прозрачная, это все равно нарушение.
Увы, это закон такой и не я его писал wink.gif

#573 Self-x

Self-x

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 94 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2010, 3:11

Цитата(PRO100Sergey @ 22.8.2010, 5:43) *

sandor,

Я тебе один секрет открою smile.gif

Тебя с тонировкой имею тправа оштрафовать даже не замеряя светопропускную способность wink.gif
Обьясняю почему...
Тут косяк в том, что в ПДД черным по белому написанно.
Что запрещается эксплуатация автомобиля с измененной конструкцией стекол. Нанесения покрытия а тонировка и напыление это есть покрытие, так вот нанесение покрытия это изменение конструкции стекла.

Тебе могут замерить по твоей просьбе но это погоды не делает. Даже если пленка будет полностью прозрачная, это все равно нарушение.
Увы, это закон такой и не я его писал wink.gif

ну как бы они не всегда могут его измерить правильно))) а пока правильно не измериют пусть гуляют))))
тем более зимой они ваще не смогут измерить))

Сообщение отредактировал Self-x - 22.8.2010, 3:13

#574 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 458 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2010, 10:31

Цитата
вот ты как заговорил значит да )))помнится на двинаре ты совсем без тони ездить не мог в России ))) в два слоя же закатывал? ))
Я и здесь затонируюсь по кругу, как машину возьму smile.gif Слабые места есть в любом законодательстве. Здесь она вроде вообще запрещена, и зад тоже, даже за шторки могут мозг делать. Но если сразу соглашаешься что на стеклах пленках, не включаешь быка или неипатсо правоведа, штраф на росс.деньги 170руб. А от того как ты заклеен, в хлам, или у тебя форточки задние тонированы, штраф не меняется

#575 MailsNeo

MailsNeo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 416 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2010, 10:51

Цитата(Gudvin.84 @ 22.8.2010, 11:31) *

Я и здесь затонируюсь по кругу, как машину возьму smile.gif Слабые места есть в любом законодательстве. Здесь она вроде вообще запрещена, и зад тоже, даже за шторки могут мозг делать. Но если сразу соглашаешься что на стеклах пленках, не включаешь быка или неипатсо правоведа, штраф на росс.деньги 170руб. А от того как ты заклеен, в хлам, или у тебя форточки задние тонированы, штраф не меняется

кстати да, согласен, если сразу признаешься гайцу, типа тонирован в бетон и не отрицаю или что то в этом духе, спокойно и вежливо с ним разговаривать, то можно и избежать штрафа даже)
проверено на себе, а все эти видео с понтами на ютубе, просто ребятки сами себе проблемы создают.

#576 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 309 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2010, 11:26

Запрета пленок не будет, т.к. есть специальные бронепленки. К тому же есть например напыление - не пленка, но тонировка. Если пластик войдет в моду - через полгода-год будет штраф и за него wink.gif.

#577 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2010, 21:14

добрый вечер товарищи!
Замерить тонировку могут ТОЛЬКО на стационарном посту или при техосмотре?
И второе...я согласен содрать ее если сдерут ВСЕ, и гиббоны в том числе, уже есть тут на примете один патфайндер, гиббонский, передние стекла наглухо, после 23 посмотрю на него, снимет ли он пленку...мля,у нас законы как в европе-коррупция как в России. и куда только бедным крестьянам податься...
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

#578 Nastashevskijj

Nastashevskijj

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 122 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2010, 23:22

подскажите пожалуйста, пробовал ли кто-то содрать плёнку с заднего стекла не оборвав обогреватель стекла? Тонировать умею, но никогда не доходило до растонирования заднего стекла

#579 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2010, 23:28

Nastashevskijj, медленно и неспеша.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#580 TheLook

TheLook

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 23:32

Цитата
Замерить тонировку могут ТОЛЬКО на стационарном посту или при техосмотре?

Везде. Даже просто остановив на улице.

• Авторизуйтесь для ответа в теме