Масло какого производителя залито в Ваш мотор (выбор масла)?

Автор темы _alexey, 21.2.2004, 0:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 ABRAMYCH

ABRAMYCH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2004, 13:31

xyls, На счет ВАЛВОЛАЙНА не в восторге остался,так же как и от ВЕЛРАНА!Ща залито БИЛТЕМА 5w-50!!!!!!Класное масло!Правда привезли оттуда!Обалденный темпиратурный диапазон!Лей полусинтетику кроме ШЕЛА и не нашу!Не хочу обидеть любителей ШЕЛА!
Правильно заданный вопрос-есть правильно данный на него ответ!!!!
ABRAMYCH

#102 Nik

Nik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2004, 11:26

Цитата(AndrewK)
Ага. А Еще Люксойл (сердце подскажет laugh.gif ). Лей ESSO, MOBIL, LIQUI MOLLI и будет тебе счастье. Они б тебе еще М10Г2к посоветовали :x

Ну ты бы еще сказать "Мотюль" лить.
Хочешь сказать, что Корейцы в Дэо на заводе г...но льют ???
Откуда такая уверенность?

#103 Nik

Nik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2004, 11:31

Цитата(AndrewK)
Цитата(xitalik)
AndrewK, про КАСТРОЛ забыл smile.gif  и самое важное на канистре должно быть написно что масло сделано  допустим ГАМБУРГ если ето касается КАСТРОЛА ,а не маде ин EU ,про другое масло умалчиваю так как езжу тока на КАСТРОЛЕ .
ЕТО НЕ РЕКЛАМА

Точно, забыл. Хотя себе не лил потому как оно значительно дороже, и я не уверен, что за дополнительную плату могу получить болше благ (на ВАЗовском моторе я имею ввиду). Хотя масло отличное. А вобще для стандартного мотора самое оно качественная минералка. Полусинтетика и синтетика требуют основательной подготовки мотора (сальники, зазоры в трущихся парах, пр.) но за то и дают больше счастья. Каждому свой выбор.

Зазоры в "трущихся парах" для минералки и полусинтетики одинаковы.....

#104 ieronimus

ieronimus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 235 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2004, 23:44

Если есть Мотюль. то лить и не думать.

#105 Nik

Nik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 8:23

Цитата(ieronimus)
Если есть Мотюль. то лить и не думать.

Для того чтобы лить в Вазика "Мотюль" нужно делать двигатель под "Мотюль"......
когда человеку шлифуют коленвал, у него спрашивают что он будет лить в двигатель, чтобы выставить соответствующий допуск...

#106 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2004, 14:18

Какое масло лучше использовать на обкатку движка после капиталки? Кто на чем обкатывался?
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#107 ghost_tm

ghost_tm

Умелец

• Пользователи-2
  • 751 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2004, 14:39

а мне вот адин таксист насоветовал Азмол супер 15в40 ... и меняет раз в 5-6 тыс. ... прав он али нет?, вроди парень не промах, моторы сам делает, на копейке ездить - с виду полное "Г", а летает как самолет

#108 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2004, 15:15

Samael, я сам лично разбирал мотор который ездил на ЕР, так там кольца просто закисли ,мое личное мнение лить всякую гадость надо токо при продаже убитого мотора и то я бы подумал
Tier, можно лить минералку тока нормальную и через тысячу менять два раза потом через 5 тысяч, если некрутить мотор больше 4 тыщ и ездить тошнить то можно ездить на минералке , если выше тода полусинтетику или синтетику ето мое мнение.
вазик в умелых руках ето сила

#109 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2004, 15:22

xitalik, мотор мой со степенью сжатия 9,8. В самом скором времени поставлю распредвал Тольяти 12мм, так что мотор будет крутиться до 6 тысяч, но это после обкатки. Меня интересует в первую очередь вязкость масла на период обкатки. Сам подбором масла никогда не занимался - лил то, что было под рукой.
Hold your head up high
Louder than hell!

#110 TitaN

TitaN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2004, 16:13

При обкатке лучше минералка. Двигатель быстрее притреться.
В магазине чел разяснял что синтетику нужно лить в новый мотор, потом с пробегом полу синтетику и после 200 000 минералку. Обьясняеться это что зазоры в движке увеличиваються а минералка имее более плотную косистенцию. синтетика в таком моторе будет хуже чем минералка.

Насчет присадок, отец давно как то залил какуюто америкаснкую(21063), так движок 230 000 до капримонта. Причем джазу он на ней давал. И расход по трасе можнобыло ниже 7 литроав удержать. Присадка помогают если они качественные. масло они не портят, оно слыжит как транпорт, как кровь переносит кислород так и масло.

#111 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2004, 16:28

Tier, на первые 2 тысячи минералка и через каждую тысячу меняй ,потом синтетика но обкатывать мотор надо не меньше 5 тыщ ,тоесть невыкручивать мотор до придельных оборотов
TitaN, на синтетике отката под 400 тыщ и все в норме.

#112 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2004, 16:37

xitalik, как обкатывать я знаю, приходилось один мотор обкатывать после капиталки. А масло какой именно вязкости взять? 5w30 или 10w40?
Hold your head up high
Louder than hell!

#113 johnson

johnson

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2004, 21:59

ghost_tm, не знаю как твой таксист , а я залил этот ?баный Азмол супер 15в40 после капремонта проехал 150 км - вроде нормально.Поставил авто в гараж - прихожу сутра прогрел до 60 грд - упало давление до 0, нагрелась машинка до 90 - загорелась красная лампа давления , ну думаю 3,14здец - разобрал обратно двигло - пол дня угрохал - все вроде нормально, ну думаю заменю маслонасос - прихожу в магазин и рассказываю свою историю. Они говорят - не будь дураком замени масло - и все будет ОК. Продали ВР, а свой азмол слей нах. Так и сделал, проехал уже 700 км -тфу-тфу все нормально - давление 4-5 и на прогретом!

#114 -Shark-

-Shark-

Умелец

• Пользователи-2
  • 980 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2004, 23:13

короче, кто что льет я не знаю, а я следую старым совецким советам, а именно лью в новое двигло, при жесткой эксплуатации, рекомендованное несколькими НИИ синтетическое масло ELF 5w40...
ВАЗ 21011. ИНОМАРКИ - НАШИ ВРАГИ!

#115 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2004, 5:00

Цитата(TitaN)
При обкатке лучше минералка. Двигатель быстрее притреться.
В магазине чел разяснял что синтетику нужно лить в новый мотор, потом с пробегом полу синтетику и после 200 000 минералку. Обьясняеться это что зазоры в движке увеличиваються а минералка имее более плотную косистенцию. синтетика в таком моторе будет хуже чем минералка.

Есть синтетика с индексом вязкозти и 5w50, и 10w60. Так что запас вязкозти у синтетики есть, и переходить на полусинтетику с минералкой смысла нет. Разве что только денег жалко. Мотор между прочим капиталить надо, есть у него везде так сифонит, что требуется заливать 20w50 или что-то в этом роде.
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!

#116 AndrewK

AndrewK

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 272 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2004, 8:53

Цитата(Shark-)
короче, кто что льет я не знаю, а я следую старым совецким советам, а именно лью в новое двигло, при жесткой эксплуатации, рекомендованное несколькими НИИ синтетическое масло ELF 5w40...

ALF & Castrol усть очень круто. Mobil, Esso, VAT, BP (и иже с ними) - хорошо, остальное (особено Азмол) - маст дай :twisted:
Если б мы знали как мало другие люди думают о нас, мы б так много об этом не думали.

#117 ABRAMYCH

ABRAMYCH

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2004, 11:18

Tier, Я после сборки двигла заливал в него ШЕЛ СПЕШАЛ 10w-30 и гонял двигло на холостых(1000-1200)-4-5 часов!После этого заливал полусинтетику и менял её после 1000км,при езде в щадящем режиме (не более 3500 обмин)Потом заливал опять полусинтетику на 8-10 тыс,но на 4-5 тыс менял масленный фильтр!И так постоянно меняю масленный фильтр на полпути пробега!
Правильно заданный вопрос-есть правильно данный на него ответ!!!!
ABRAMYCH

#118 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2004, 17:34

И всетаки масло какой вязкости взять 5w30 или какое другое? Обкатываться буду в сентябре.
Hold your head up high
Louder than hell!

#119 CaS

CaS

Начинающий

• Неактивированные
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2004, 19:36

После кап.ремонта заливать "минералку" 5000 км отъездил поменял, ещё 5000 км отъездил поменял на синтетику и забыл....... на 10000 км

#120 xitalik

xitalik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 450 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2004, 11:48

Tier, я личку прочел, отвечу тут .
МОЕ МНЕНИЕ на чем собираемся в далнейшем ездить на том и обкатываем ,
тоесть если будеш ездить на 5w30 то на нем и обкатывай ,дороговато получится но чего не зделаеш для своей любимой smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме