Всем доброго времени суток!
У меня ВАЗ 21074, немного доработанный /Распр-л, расточенные каналы в ГБЦ, пиленный карб и т.д./. Считаю, что на масле экономить не стоит. Из тех масел с чем сталкивался лично остались такие впечатления:
>
Mobil 1 5W50 - Очень хорошее масло и на зиму (было до -30) и на лето. Практически не "горит" на больших оборотах.Единственное на, что его можно поменять это Motul
>
Castrol 10W60 - Многие хвалят, но лично мне не понравилось. При частой езде на оборотах > 5000 приходилось доливать. По этому показателю как ни странно Mobil 5W50 вел себя лучше
>
Liqui Moly 10W60 - Так и не понял почему за него платят такие деньги? Не лучше, и не хуже чем полусинтетика Castrol, Mobil. Угар не очень большой, зимой заводиться нормально, но...смысл платить за него 2200?
Все перечилять не буду, много пробовал, да и друзья-товарищи... Сейчас остановился на
Motul. Все таки реально грамотные масла делают! Сначала пробовал
Motul 6100 Synergie 15W-50. Потом появилась возможность залить
300 V Competition 15W-50. Был приятно удивлен тем, что залил и забыл про него, вроде у меня обороты доходят до 7500, но доливать ни капли не приходилось! Сейчас на зиму взял
Motul 300 V Chrono 10W-40 - Уверен, что проблем никаких не будет.
P.s. Наверное покажется смешным, но 300V можно отличить по запаху
Сообщение отредактировал J_O_K_E_R_ - 31.8.2009, 0:00