Twix, Цитата
покупаешь за копейки базовое минеральное масло и всё. Без лаборатории, "на глаз" не заметишь подвоха...
1. Ну ладно покупаешь ты за копейки минералку ну к примеру самое дешевое Лукойл. Сколько оно стоит?
2. Дальше... Канистру где взять ну к примеру Кастроловскую? Ее надо произвести. Оборудование нужно иметь, крошку нужного оттенка.
3. Хранить где-то надо? Склады нужны. 100 канистр просто не окупятся по затратам.
4. Если у нас складами хранить левак это нужно иметь "крышу" и платить за нее.
Яж говорю, это не водку подделать, тут все не так просто.
У нас если масло подделывают то это разлив в бочки масло не соответствующих, читай дешевых фирм.
В канистрах может поступить только из-за рубежа.
Зы. Не с потолка взятые факты. Общался как-то на форуме с человеком который занимается поставкой масел Ельф и Тоталь.
Он просто смеется когда спрашивают о леваке его и приходят с проверкой спецназовцы на склады.
Он как раз и приводил те самые факты которые я перечислил.
Я могу допустить хитрожопость сервисов, когда при тебе якобы "раскупоривают" уже раскупоренную и "заряженную" канистру и льют черте шо.
Или канистру оставляют себе и снова "заряжают".
И прочие магазины и сервисы у обочины это ясен красен пень, что туда идти покупать не стОит.
Нормальный специализированный магазин, который дорожит репутом. Чем крупнее магазин тем лучше.
Вот нашел диалог, скопирую слова поставщика масел Ельф и Тоталь
"Ты не представляешь что такое работа Ашана, что бы попасть туда сейчас новому поставщику нужно заплаить порядка 200 000 евро, просто так бонус.
Список поставщиков - матрицей они называют это самое контрлируемое сообщество
Выполнеие услвоий на пяти листах, в том числе официальные отношения с производителем.
Принятие решения о новых поставщиках раз в квартал.
Бонусы за рекламу ,бонусы за край гондолы, ретробонус, за ввод новой позиции и тд и тп"
"Подделок масла нету с начала 90 х
Что бы подделать канистру нужно иметь термопластавтомат, для подбора цвета канистры нужно подбирать цвет полимерной крошки
нужно иметь само масло
нужно иметь ниибические площади ,это в карман не спрячешь
к нам регулярно приходят обэповцы на предмет розлива незамерзайки
канистра масла стоит 20-30 долларов
какая должна быть экономика?
чушь собачья "
Сообщение отредактировал PRO100Sergey - 5.6.2011, 8:47