Сообщение добавлено 9.10.2012, 13:05
Товарищь работает водилой на пятнахе. На работе как купили они эту машину, сразу слили все заводское масло и залили Эльф. Пробег у машины уже перевалил за 300тыщ!!! Сам на спидометр смотрел. Движку ни разу не вскрывали!!! Компресия 12 очей ровная во всех горшках, расход по трассе 5,6-6 литров, масло ни ест ни капли. Я ф шоке! Вот теперь подумываю про эльф Может у кого тоже есть наглядная информация про это масло?
В прошлом месяце была произведена разборка этого двигателя пробег без какой либо разборки на тот момент составил 340 000 км!!!
Результат:
двигатель чистый
сохранился заводской хон
нет выработки на коленвале
нет выработки на вкладышах
нет выработки на распредвале
прогар одного клапана (по этой причине и разбирался)
по мимо замены клапана и притирки всех клапанов решено было заменить сальники (заводские все таки дубовенькие стали), замена вкладышей на аналогичные (ЗМЗ), замена поршневых колец на аналогичные (СТК), замена маслосъемных колпачков.
Товарищь, признается, что вкладыши и кольца можно было бы и старые оставить, которые еще с завода шли.
Ни расточки цилиндров, ни замены поршневой, ни шлифовки коленвала не было произведено, т.к. не было следов износа.
МАСЛО - elf excellium nf 5w40
Я свой вывод сделал, сегодня пошел и купил себе масло elf excellium nf 5w40, планирую заменить старый движок на инжекторный откапиталеный (первый капремонт), эксплуатировать буду именно на этом масле!