Сообщение добавлено 22.7.2004, 1:29
Мне мужик один про своего знакомого рассказывал, что тот на 06 движке окло 300 тысяч откатал и всегда минералку лил. Только потом добавил, что он ездил как старый пердун - никогда быстрее 60 км/ч не ездил. Вот так и отъездил.
Gena, по поводу работы двигателя и связи этого с его состоянием и типом залитого масла можешь не рассказывать. Двиг с компрессией по цилиндрам от 8 до 9.5 работал так, что у товарисчей, катающихся на аналогичных машинах, рот открывался. Работал на зиковской полусинтетике, т.к. лить в умирающий движок синтетику не было смысла.
А менять минералку надо бы раз в 5-7 тысяч. Хотя это как ездить.
По поводу присадок. Мой знакомый лет 15 моторы перебирает, так вот он себе ER льёт и другим советует. Подливает в подшибники при сборке и ещё всюду. Не знаю, может он дурак и ничего не понимает? А может наоборот?
На меня произвела впечатление одна присадка, плод работы питерских оборонщиков. Восьмёрка, работавшая весь день на Московском Автосалоне со снятым поддоном картера и слитым маслом не могла не произвести впечатления. Особенно когда всплывали цифры по двум подопытным зубилкам выпуска начала 90-х: пробег одной порядка 900 км без капремонта, другой не помню, вроде около 300 тысяч и до сих пор обе катаются. У одной на счету порядка 150 моточасов работы со слитым маслом, из них часть приходилась на показательный автопробег в несколько десятков км. Сказка? Лично я в это поверить могу, вспоминая, что турбовальный двигатель ТВЗ-117 форсажной мощностью в 2200 лошадей с вертолётов Ка-50, 52, Ми-28 и т.п. может полчаса работать после прекращения подачи масла. Вот только название этой антифрикционной противоизносной присадки забыл.
ЗЫ. ER испытывали на Автовазе и пришли к мнению, что это просто загуститель масла. Хотя судя по отчётам методика у них мягко говоря неоднозначная. Как испытания в течении 50 моточасов могут показать противоизносные свойства присадки, я не очень понимаю. Пои идее нужно несколько максимально одинаковых движков заставлять работать до предела, и сравнивать, превышает ли этот предел двигатель с присадкой. Какой дольше протянет.
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!