Сообщение добавлено 2.6.2007, 0:58
Сцепление
Автор темы DjeFF, 21.10.2003, 21:59
#161 aerodreamer
#162 DissDoc
Сообщение добавлено 2.6.2007, 15:32
При трогании с места - выжимаю сцепление, даю газу, медленно отпускаю сцепление. Машина НЕ едет, а ручку переключения передач настолько сильно трясет, что она аж до коленки моей достает! Да собсно и всю машину колбасит. Думал что может со сцеплением - проверил, все норм вроде... Я выхожу из положения так - как бы раскачиваю машину, т.е. выжимаю сцепление->даю газу->медленно сцепуху отпускаю->как только начинает колбасить сразу сцепуху снова выжимаю->газ не отпускаю->опять сцепление начинаю отпускать ну и т.д. она с раза второго-третьего начинает трогаться, но трясти все равно продолжает, ну а на 3-4 раз я уже еду.
Это очень похоже на то, что как бы газу маловато, ну все равно что только со сцепления в горку въезжать. Но я не первый день за рулем да и трабла такая только вот как 2 недели начала появляться... Может коробка передач ломаться начинает?
#163 Evgen75mk
Сообщение добавлено 2.6.2007, 21:14
Всем привет. У меня со сцепухой траблы начали появляться, причем грешу на жару. С недели две как заметил такую штуку.
При трогании с места - выжимаю сцепление, даю газу, медленно отпускаю сцепление. Машина НЕ едет, а ручку переключения передач настолько сильно трясет, что она аж до коленки моей достает! Да собсно и всю машину колбасит. Думал что может со сцеплением - проверил, все норм вроде... Я выхожу из положения так - как бы раскачиваю машину, т.е. выжимаю сцепление->даю газу->медленно сцепуху отпускаю->как только начинает колбасить сразу сцепуху снова выжимаю->газ не отпускаю->опять сцепление начинаю отпускать ну и т.д. она с раза второго-третьего начинает трогаться, но трясти все равно продолжает, ну а на 3-4 раз я уже еду.
Это очень похоже на то, что как бы газу маловато, ну все равно что только со сцепления в горку въезжать. Но я не первый день за рулем да и трабла такая только вот как 2 недели начала появляться... Может коробка передач ломаться начинает?
КПП здесь ни причем !!! а когда сцепление поностью отпустишь едет нормально ???
походу с диском что-то , либо кривой (повело), либо пластину (одну из трёх ) отрорвало !!!
как на счет движения на 4й при 90-110 - не колбасит ???
#164 ratulik vaz2106
Сообщение добавлено 2.6.2007, 23:37
#165 metrolog
Сообщение добавлено 3.6.2007, 0:03
Всем драсте...в общем облажался...поставил автос на зиму,а пришел приводить в чуство оказалось что коробка щелкает все передачи при выключенном движке,а вот при заведенном вообще никак и никакая,сумел вбить заднюю,но еле выбил обратно-машину потянуло назад...шток рабочего ходит,вилка вроде тоже (хотя на полный ход или нет не знаю) диск не выжимается.т.к. у меня шумит первичный и слышно когда выжимаю перстает шуметь) Закорел диск я так пониаю и ломаю свой купол что делать? поможете?
По всей видимости диск "залип". Лечится просто - выталкиваешь авто из гаража, желательно прогреть мотор, завести мотор с заранее включенной 1 передачей (тронуться со стартера). Далее разгоняешься и пробуй тормозить не выключая передачу и не выжимая сцепление и не сбрасывая газа. Сначала попробуй плавно тормозить, а если диск "не оторвется" тогда разгоняйся и резко(ударом по педали) тормозни. Бывает что отрывается не с первого раза, но у тебя не так долго машина стояла.
что весь форум позасирали малолетки"(с)
#166 Scrame
Сообщение добавлено 3.6.2007, 4:29
Y menia bilo takoe chto toka ne pomenal v itoge akazalos chto vijimnoi shumit.xata novi bil.slushaite ludi kto nibud mne mojet padskazat gde kupit dlia shisterki XRUSTALNIE FARI>EST LI ONI VABSHE DLIA SHISTERKI?????
я как-то видел на южке, вроде хелла делает, но цена оооочень большая, там сразу и английские глазки присутствуют...
так мне никто и не подсказал по поводу моей проблемы...
#167 Scrame
Сообщение добавлено 11.6.2007, 16:00
#172 GEO
Сообщение добавлено 14.6.2007, 12:20
GEO,
Регулировать только ход штока рабочего цилиндра и свободный ход педали в гидроприводе.
Это-то понятно. Вопрос в том, как регулировать - как на стоковом (свободный ход штока рабочего цилинда 4-5 мм) или как при беззазорной установке - внатяг. Сцепление-то по конструкции отличается - без пяты под выжимной.
#174 Byzoon
Сообщение добавлено 28.6.2007, 22:34
#179 Byzoon
Сообщение добавлено 29.6.2007, 23:07
Byzoon, педаль мягче, легче. смысл заморочиться есть. переходник видел, но могу описать только на пальцах. если сделаешь, фоты в студию...
Договорились! Мне сейчас как раз надо перебирать гидравлику сцепления - тормозуха хлещет со всех дыр. Каждое утро приходится заливать почти полный бачок. Для полного счастья, похоже, еще и главный перепускает. К сожалению, заняться ремонтом смогу не раньше, чем через наделю. За это время хочу собрать информацию. Так что, если сможешь, объясни хотя бы на пальцах. Главное, что меня смутило - из-за большего размера корпуса, да еще и переходного кронштейна, штоку, скорее всего придется работать под углом, а это не очень хороший режим... В общем, как доберусь до ремонта, первым делом сниму присоединительные размеры и попробую отрисовать эскиз. Но если у кого-то есть инфа на сей счет - прошу поделиться!
#180 vegele
Сообщение добавлено 5.7.2007, 8:01
|