Цитата(Zerroman @ 10.6.2010, 19:08)
Подскажите плз, машиной пользуюсь по генеральной доверенности. Собственник мой дед, но состояние его не позволяет не продлить доверенность не произвести ни какую сделку. Доверенность заканчивается в июле. Вот подскажите какие варианты развития событий могут быть? Могу ли я сам себе перепродать? Или придется оформлять машину на родственников? Обязательно ли делать купле\продажу или можно дарение?(так понимаю, что налог браться не будет, если не прав поправьте). И можно ли ездить без страховки после переоформления машины и сколько?
В пункте 3 статьи 182 ГК РФ прописано, что «представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства».
Но в то же время, во многих комиссионных магазинах, возможно оформить справку-счет на себя, причем стоит это ровно столько же, сколько и при обычном переоформлении. Дарение по-моему облагается налогом, тч оформление купли/продажи-проще всего.
Без страховки ты не сможешь ее поставить на учет, соответствено и ездить тоже не сможешь.