ой йо ненавижу эти вкладыши ЗМЗ
купил коренные вкладыши и шатунные на рынке поставил пол года назат , собираю всё закручиваю у шатуна люфт
дело было в 4 утра, залез поглядел умную книгу , там написано , что допускается люфт в одно лезвие, а у меня в одну линейку , если не в рессор от космича, взял 2-х метровый рычаг и затянул всё- тоже самое - ничего не помогло , колено тайговское, короткие шатуны (всё новое)-ремонт по причине вплавление вкладышей в колено
..... собрал всё в пол пятого решил завести посмотреть завел всё жутко стучит побарабанил несколько секунд выключил , всё разобрал достал и шатунные и коренные - сравнил вкладыши старые с новыми от ЗМЗ - и был в полном шоке новые вкладыши были длиннее старых -такого я никогда не видел - посмотрел несколько раз замерял их микрометром - тоже самое длинна больше , чем у старых т.к. двигатель нужен был на утро , пришлось брать эти чудо вкладыши брать стекло и притереть их на наждаке , положенном на стекле. Притерла не долго притер до размеров старых вкладышей поставил их обратно собрал всё, затянул не могу руками прокрутить вал , разобрал смазал жутко обильно всё маслом собрал прокрутить руками не могу , ручным стартером тоже не могу , а до этого вращался вал пальцем в итоге кое как прокрутил его от силы 1 ,2 раза , зарядил акб и попробовал крутануть стартером, стартером двигатель завелся с 3-го раза , взял старый акб и начал притирать вкладыши старым убитым аккумулятором попритирал минут 5 и включил двигатель поработал минут 20 оставил от дохнуть потом ещё минут 40 всё работало нормально , взял прокрутил ручным стартером крутиться туго , но терпимо уже лучше, чем совсем не крутиться, далее прошло время завел двигатель работает ровно без стуков грюков, на холодную покрутил ручным стартером , всё крутиться , завел тоже самое всё нормально..
Поехал аккуратно без рывком плавно не больше 60 км проехал 120 км на нем после он остыл постоял часов 6 завел его и БУМ колено провернулось , шатун пробил блок : ( печально и всё потому, что двигатель был перетянут из-за подгонки этих вкладышей разобрал двигатель сравнил со старыми вкладышами и всё равно моё стачивание вкладышей хоть и уменьшило их но они были всё же больше тех, которые отслужили годы
Пошел на рынок туда где брал эти вкладыши культурно объяснил что нехорошо продавать такие вкладыши продавец был удивлен , когда их замерял и сравнил, достал из коробке новые сравнили действительно мои уже сточенные были больше, чем те, которые он достал или заводской брал , или диверсия торговцев ..
В итоге получил новые коренные и шатунные вкладыши совершенно бесплатно, а вот блок и шатуны пришлось снова попупать : ( -печательно
Так , что ты потрудись проверь эти вкладыши от греха подальше