Сегодня был на выставке и посидел в Калине, конечно она получше матрехи будет. И салончик в ней спереди по просторней, сидушку можно отодвинуть так, что до педалей с ростом 180 я вообще не дотягиваюсь. Двери нормально закрываются и покраска без видимых внешних дефектов. Я понимаю, что это выставочный вариант, но ни на ГАЗе, ни на УАЗе двери даже близко к этому не закрываются. Единственное смутило одно. Не смог найти на коробке заднюю передачу, потом нашел ободок по ручкой как на опелях и нексиях, но он тоже не помог. Позвал консультанта, тот тоже попытался включить так, что мне тачку реально стало жалко, потом сказал, что сломали, наверное. Пошли пробовать на другой, там тоже самое. И он начал говорить, что там в коробке клапан какой-то и чтобы включить передачу надо то ли зажигание включить, то ли двигатель завести. А про то можно ли ее выключить с заглушенным двигателем, он ничего не сказал.
Скорее всего Калина распостранится также как и матрешка или зубила-2. Сначала все тачки отечественного автопрома кажутся уродцами, а потом вроде ничего: привыкаем. Я тоже долго смеялся, когда три года назад знакомый купил 2114, а теперь сам такую же из своей девятки делаю

Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.