"Калина" и её модификации?

Автор темы Джиппер, 12.10.2005, 9:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2007, 15:29

Какой же это универсал? Лажа какая-то....
Вот мне у Фольцев универсалы нравятся... или Вольво старый!
А тут куда картошку грузить? ohmy.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#162 senya

senya

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2007, 15:32

dart, Вы случайно не в автосалоне ВАЗа работаете. Я настроил под себя сидушку а затем залез на заднее сидение. Места для ног там ну очень мало осталось. А то что ваши пассажиры сзади не возмущались ... они наверно поскромничали или очень вас стеснялись
gerbo, Калиновского простора ... гы-гы у меня в 03 их два
За нашу и Вашу свободу

#163 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2007, 16:13

Цитата(senya @ 21.2.2007, 22:32) *

gerbo, Калиновского простора ... гы-гы у меня в 03 их два

За рулем 03 я себя чувствую как на гинекологическом стуле blink.gif
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#164 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2007, 18:12

Цитата(dart @ 21.2.2007, 23:13) *

За рулем 03 я себя чувствую как на гинекологическом стуле blink.gif

Солидарен, Посадку в классике кроме как раскорячкой давно никто не называет. Если и есть какой-то плюс в классическом салоне, так это отсутствие нависающих над виском гнутых боковых стёкол и стоек, хотя как видно по Калине и Авео, гнутые стёкла не обязательно означают тесноту в верху салона

#165 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2007, 18:23

Цитата(Zugres @ 21.2.2007, 22:29) *

Какой же это универсал? Лажа какая-то....
Вот мне у Фольцев универсалы нравятся... или Вольво старый!
А тут куда картошку грузить? ohmy.gif

В производственных объёмах картошку лучше возить Камазами. Наверно все современные универсалы теряют внутренний объём в угоду внешней моде. Смотрю в окно, и вижу как мимо офиса пролетают универсалы Ниссан, Форд и всякие другие. Все зализаны и загнуты, никто явно не расчитан на два картофельных ящика поперёк кузова, так, что Калина в этом смысле не лучше и не хуже.

#166 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2007, 18:37

универсал влолне и очень даже ничего... не всем как у вольвы или волги быть !

а картошку возить если не камазами - то прицепами. нечего все с дачи в салон пихать. тут надо плазму возить )))
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#167 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2007, 15:18

Цитата
За рулем 03 я себя чувствую как на гинекологическом стуле

А доводилось сидеть в гинекологическом кресле? blink.gif

Цитата
никто явно не расчитан на два картофельных ящика поперёк кузова, так, что Калина в этом смысле не лучше и не хуже.

Тогда 2111 предпочтительнее! wink.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#168 senya

senya

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2007, 15:29

Цитата
Посадку в классике кроме как раскорячкой давно никто не называет

Дык, не кто не спорит, только как в классике раскорякой была так и в калине осталась

Цитата
гнутые стёкла не обязательно означают тесноту в верху салона

Особенно когда бьешся о них левым виском
За нашу и Вашу свободу

#169 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2007, 20:46

12.03.2007 LADA KALINA с 16-клапанным двигателем 1,4 литра появится в 2008 году
Как стало известно LADAONLINE, автомобили LADA KALINA с 16-клапанным двигателем объемом 1,4 литра ожидаются в 2008 году. Ранее сообщалось, что начало выпуска товарных автомобилей в такой комплектации намечено на начало лета нынешнего года.
LADA KALINA с 16-клапанным двигателем 1,4 литра по мощности ничем не уступает мотору объемом 1,6 литра благодаря новой поршневой группе и настройке системы управления двигателем, но при этом расход топлива меньше. Мощность нового силового агрегата составляет 90 л.с.
Спортивная версия автомобиля LADA KALINA с новым двигателем объемом 1,4 л. (4-цилиндровый 16-клапанный) впервые была представлена широкой публике на выставке «Спорт. Мотор. Тюнинг-2005», проходившей в ноябре 2005 года в Москве. LADA KALINA SPORT благодаря новому двигателю, который обеспечивает 110 л.с. мощности при 140 Нм крутящего момента, может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 8 секунд. А максимальная скорость автомобиля достигает 200 км/ ч.
Возможность производства LADA KALINA SPORT для потребителей в настоящее время прорабатывается на одном из дочерних предприятий АВТОВАЗа

Хороша пошла однако:

В 2007 году АВТОВАЗ более чем в два раза планирует увеличить объем производства автомобилей модели Lada Kalina и выпустить около 145 тысяч автомобилей этой модели. Ранее предполагалось произвести 120-125 тыс. автомобилей этой модели.
Напомним, что серийный выпуск Lada Kalina на Волжском автозаводе стартовал два года назад - 18 ноября 2004 года. 23 января 2007 года с вазовского конвейера сошла 100-тысячная Lada Kalina. Суточный темп сборки по состоянию на конец 2006 года составлял 335 штук, включая автомобили с кузовом хэтчбек.
К 2006 году автозавод полностью освоил первый пусковой комплекс проекта Lada Kalina на 60 тысяч автомобилей. В 2007 году планируется ввести в строй мощности еще на 85 тысяч автомобилей в год и таким образом увеличить общую производительность комплекса до 145 тысяч.

Источник: Соб.инф. АА "АВТОСТАТ"

#170 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2007, 17:08

Цитата(senya @ 22.2.2007, 22:29) *

Дык, не кто не спорит, только как в классике раскорякой была так и в калине осталась
Особенно когда бьешся о них левым виском

Давно здеся не был. Почитал - посмиявся.
senya, ну низнаю в какой Калине вам сидеть неудобно. Про себя могу сказать 184см в длину 95кг в ширину и мине в ней сидеть весьма удобно. По поводу раскорячки в Клюкве - тожа позвольте с Вами не согласиться, ибо катался я на шестерке шесть лет. За это время в потолке над головой образовалась вмятина в обшивке крыши и повыламывались пружины в сиденье. В клюкве я до нее не достаю, причем при менее прогибающемся сиденье. Опытным путем замечено, что можно распивать швепс из бутыля 2,25л, причем до окончания бутыля, без варианта удариться донышком бутыля в потолок и соответственно горлышком по зубам, на ходу это совсем неприятно. Напомню, что в шестерике мне это не удавалось (в смысле допить пузырь до конца не извращаясь при этом).
Вчера покатался на ОКе жены (ибо шел дождь и клюкву пачкать было неохота) и вечером в гараже сделал еще один вывод (подтвержденый тут же десяточниками) - руль в клюкве стоит ровно посередине относительно водителя (даже в чире смещен в сторону). tongue.gif

JAGUAR, согласен. У меня корешок работает начальником отдела продаж вазиков. Он говорит, что клюква стабильно продается и объемы растут, так что я склонен доверять этой информации. Да и по наблюденям машин в нашем городе за полгода появилось очень много.

ИМХО из отечественного автопрома это самый прикольный вариант. Ну а дальше соответственно иномарки (акцента, нексию, ануса и проч не предлагать).
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#171 PREDATOR_1

PREDATOR_1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 11:15

лично моё мнение Калина полное убожество во всех местах!!!!!!

#172 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 17:01

Цитата(PREDATOR_1 @ 5.4.2007, 18:15) *

лично моё мнение Калина полное убожество во всех местах!!!!!!

Гы, посмешил, однака. laugh.gif
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#173 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.4.2007, 22:48

Калина 4х4

Изображение

#174 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2007, 16:35

Красивая фотка. Мне вообще Калина нравится и я подумывал как патриот купить отечественное авто. Но недавно пошарился по фрумам где Калиноводы свои проблемы обсуждают и резко изменил свои планы. Не хочется мне за девять тысяч баксов покупать машину в которой крышка багажника постоянно перекашивается и кажется вообще не хочет поддаваться регулировке. При резком торможении на свтофоре солнцезащитный казырёк отваливается на голову водителя вместе с саморезами. Особенно порадовал совет одного счастливого обладателя Калины другому. Тот пожаловался на то, что какие-то там датчики в двигателе не хотят работать. А бывалый ему отвечает, так конечно, их же надо через каждые 20-30тысяч выкручивать и керосином промывать. Вот я и подумал, что это получается издевательство над человеком за его же деньги. Может лучше купить Ланос и спокойно ездить без керосиновых промываний. Или Авео, но он правда дороже, на него ещё надо подкопить. В общем кто как а я на калину не полезу.

#175 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2007, 18:54

Цитата(gerbo @ 24.4.2007, 17:35) *

.... их же надо через каждые 20-30тысяч выкручивать и керосином промывать.

Бред, на Калине тот же самый движок, что и на остальных ТАЗах.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#176 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2007, 19:07

yuer, И те же проблемы с датчиками - не самая надежная часть 2111-го движка sad.gif

#177 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2007, 14:49

тест-драйв by ВВП wink.gif
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=767035
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#178 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2007, 15:09

IgorFS, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#179 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 10:14

Волжский автозавод решил стимулировать спрос на свои автомобили. Для этого «АВТОВАЗ» ввел для дилеров новую систему получения прибыли при продаже моделей Lada Kalina и Lada Samara. А, самое главное, завод объявил о снижении в мае-июне (а, возможно, акцию продлят и до июля) рекомендованных цен на машины.

Снижение будет очень серьезным. Так, Волжский автозавод требует от дилеров, чтобы Kalina в кузове седан стоила в розницу 240 350 руб. Для сравнения до сих пор «АВТОВАЗ» просил продавать эту модель за 254 350 руб. То есть снижение составит сразу 14 000 руб! Что касается Lada Samara, то эти машины подешевеют на 12 000 руб. до 196 222 руб.

При этом есть одна особенность отпускная цена для дилеров не изменилась, передает РБК. И в результате разница между закупочной и розничной ценой сократилась для модели Lada Kalina с 16 640 руб. до 2 640 руб., а для Samara с 13 622 руб. до 1 622 руб. Но руководство «АВТОВАЗа» просит дилеров не волноваться они будут получать свою прибыль, но уже за счет специальных премий (14 000 руб. для Kalina и 12 000 руб. для Samara).

Для получения этой самой премии дилеры обязаны будут постоянно предоставлять заводу отчеты о продажах автомобилей, причем одним из условий «АВТОВАЗа» является то, чтобы машины продавались строго по рекомендованным ценам.

Благодаря столь серьезному снижению цен на Kalina и Samara «АВТОВАЗ» надеется увеличить продажи этих автомобилей, которые сейчас остро нуждаются в стимулировании спроса. Хотя многие дилеры говорят, что очень неплохо было бы включить в акцию и «десятки» - после появления на рынке модели Priora старые Lada-110, особенно в дорогих комплектациях, стали покупать заметно хуже

#180 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2007, 10:49

Акция это здорово, но уже 23 мая, а там написано май - июнь, возможно июль. Что-то, долго запрягают. Я вообщето, твёрдо решил "Калину" не покупать, мне до нормального "Авео" осталось три штуки баксов дособирать, но вдруг нервы сдадут и под акцию по дешёвке куплю себе большую проблему.

• Авторизуйтесь для ответа в теме