"Калина" и её модификации?

Автор темы Джиппер, 12.10.2005, 9:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#301 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 15:11

Цитата(Faik @ 10.12.2007, 18:19) *

пришлось мотор снимать? laugh.gif

Половину разобрать, из-за двух свечей laugh.gif laugh.gif laugh.gif
На самом деле вампиры питаются говном.
А сложившийся имидж нужен для быстрого получения результатов.

#302 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 16:00

Вы ещё не меняли свечи на переднеприводных Шевроле/Понтиаках с поперечными V6 2.8-3.8.
1500р свечи + 500р на 3-4 свечных ключа. А ещё если свечу сломаешь.... охохо...
Excuses are like assholes: everybody's got one

#303 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 16:13

А почему 3-4 ключа?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#304 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 16:17

Vityok, от моторного щита до головки 4-5см, угол работы свчногонамного острее 45градусов.... в камасутре вообще ничего про замену свечей не сказано, не головку же правую снимать для этого.....

#305 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 16:23

Так зачем несколько ключей? smile.gif
Друг в друга вставлять?

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#306 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 16:27

Vityok, ломаются, большой угол + высокое усилие

#307 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 228 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 16:30

Ясно.

#308 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2007, 18:43

Вставлю и свои пять копеек.
Скажу сразу, Калина мне НЕ нравится. Я не буду говорить про качество сборки (его попросту нет, так как его не было и при"классике" и при "девятках" и т.д.). Не нравится она мне прежде всего ДИЗАЙНОМ. Ну что за ушлепок там на ВАЗе рисует? Ну блин, сп...здили бы дизайн от какой-нибудь НОРМАЛЬНОЙ машины.
Приходилось пару раз прокатиться на Калине, в принципе все терпимо. Плавность хода, динамика, шум. Все на более менее приемлемом уровне, лучше уже не сделают ближайшие лет 5 точно. Очень не понравилась подвеска, дубье-дубьем, через рельцы переезжаешь прям как на асфальтоукладочном катке по булыжникам едешь. Бля, все зубы по выбивать можно. Самая мягкая и комфортная подвеска это на классике, может поэтому я так жестко принял в штыки подвеску Калины?
Салон, в принципе не особо приглядывался, но уж просто похвастаться не чем, слишком светлые тона, мне вообще попалась Калина с кремовым оттенком парприза. Ну куда это? Да и честно говоря... пластмасса, причем грубой обработки, шершавая как рубероид. И все скрипит, точнее с виду на соплях, при такой жесткой подвеске все по отлетает.

В принципе все, еще раз подчеркну, основной недостаток это ДИЗАЙН машины. На кол художника-дизайнера АВТОВАЗа...

Если бы мне приспичило брать машину, то я бы купил (из наших) 2115 и дорабатывал ее, а из ино я не равнодушен к Хундай Акцент.

#309 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2007, 12:16

Цитата
Скажу сразу, Калина мне НЕ нравится.

Ради бога, на вкус и цвет......

Цитата
Не нравится она мне прежде всего ДИЗАЙНОМ. Ну что за ушлепок там на ВАЗе рисует? Ну блин, сп...здили бы дизайн от какой-нибудь НОРМАЛЬНОЙ машины.

Поверь мне, дизайн сп...здили. Немного правда от себя добавили.

Цитата
Приходилось пару раз прокатиться на Калине, в принципе все терпимо. Плавность хода, динамика, шум. Все на более менее приемлемом уровне, лучше уже не сделают ближайшие лет 5 точно. Очень не понравилась подвеска, дубье-дубьем, через рельцы переезжаешь прям как на асфальтоукладочном катке по булыжникам едешь. Бля, все зубы по выбивать можно.

Странно: плавность хода ..... и зубы повыбивать можно. blink.gif Странно, я наоборот поставил газовые аммо, чтоб жестче подвеску сделать, ненравилась мне ее мягкость.

Цитата
Самая мягкая и комфортная подвеска это на классике, может поэтому я так жестко принял в штыки подвеску Калины?

С этим очень даже согласен, на шестерке подвеска очень даже мягкая, приятственная. Только на кривой грунтовке больше 20 не разгонишься, защитой об кочки долбиться начинаешь.

Цитата
Салон, в принципе не особо приглядывался, но уж просто похвастаться не чем, слишком светлые тона, мне вообще попалась Калина с кремовым оттенком парприза. Ну куда это?

Гм, черно-серый покрытый пылью выцветший пластик разве лучше? А как же мировые тенденции и предпочтения бежевого салона. По мне, так светлый салон лучше, чем похоронное убранство.
З.Ы. Из личных наблюдений: на темном грязь заметнее... biggrin.gif

Цитата
Да и честно говоря... пластмасса, причем грубой обработки, шершавая как рубероид. И все скрипит, точнее с виду на соплях, при такой жесткой подвеске все по отлетает.

Гладкая, слепящая глаза бликами от солнца наверное лучше? И это.... скрипит или не скрипит? У меня на более жесткой подвеске через полтора года так ничего скрипеть и не начало. Хотя нет, вру, коробки от компактов на задней полке погромыхивают, надо будет их оттуда выкинуть, а то все руки не доходят. И насчет соплей, если будешь когда-нибудь разбирать салон калины, то заранее потренируй пальцы, поверь мне.

Цитата
В принципе все, еще раз подчеркну, основной недостаток это ДИЗАЙН машины. На кол художника-дизайнера АВТОВАЗа...

И фиатовского тожа, у него же слизали. Обоих их, рядышком.

Цитата
Если бы мне приспичило брать машину, то я бы купил (из наших) 2115 и дорабатывал ее, а из ино я не равнодушен к Хундай Акцент.

Эээ. Не в обиду владельцев пятнашек. Сначала завари зазоры в кузове, а то туда пешеходы проваливаются. Хундай Акцент, ну-ну. Бери если хочешь. Ничего против не имею. Просто я тут можно сказать на родине сборки акцентов живу, а не акцента взял. rolleyes.gif

#310 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2007, 13:55

jj,
Цитата
Странно: плавность хода ..... и зубы повыбивать можно.

Имеется в виду динамика и переключение передач, то есть все передачи собраны очень комфортно, а не так когда включаешь после второй третью, а машина дергается.

Цитата
Гм, черно-серый покрытый пылью выцветший пластик разве лучше? А как же мировые тенденции и предпочтения бежевого салона. По мне, так светлый салон лучше, чем похоронное убранство.
З.Ы. Из личных наблюдений: на темном грязь заметнее...

Бля, я вообще каждый день тряпочкой прохожусь... А на белом трудно вымыть всю грязь...

Цитата
Гладкая, слепящая глаза бликами от солнца наверное лучше?

Кому, что, но я не говорил полированная лучше. Но когда остаются сучки и полоски от некачественного изделия, об них сарапаешься. К примеру ручки открывания дверей. УБОЖЕСТВО! На десятке в сто раз лучше!

Цитата
У меня на более жесткой подвеске через полтора года так ничего скрипеть и не начало.

Смотря где машина эксплуатируется wink.gif

Цитата
И насчет соплей, если будешь когда-нибудь разбирать салон калины, то заранее потренируй пальцы, поверь мне.

А тебе что приходилось разбирать салон? Что ты говоришь как буд-то там еле открутишь что-то? Но я скажу, это прорыв когда на ВАЗе что-то нормально прикрутили smile.gif

Цитата
Эээ. Не в обиду владельцев пятнашек. Сначала завари зазоры в кузове, а то туда пешеходы проваливаются.

Так покупать надо нормальную, смотреть что к чему. Единственный недостаток который я нашел у соседа который купил новую 2115 это слишком большой зазор между фарой и капотом. А так все на уровне! Гы, да не было еще машины от ВАЗа которая была бы подогнана в нормальном соответствии. КАЛИНА НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!
Да и вообще калина - дамский автомобиль. ГлЯмурнинько так-с smile.gif Кстати, синий цвет (называется по моему слива) очень понравился на калине.

Кстати! Ведь и Ижевск тоже Калину собирает! Есть соображения на этот счет?

#311 jj

jj

Умелец

• Пользователи-2
  • 797 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2007, 14:34

Цитата
Бля, я вообще каждый день тряпочкой прохожусь... А на белом трудно вымыть всю грязь...

А я не каждый день, т.к. из-за этой шершавости и матового бежеватого оттенка пыль практически незаметна. Отмывается грязь с панели, как показала практика, очень даже хорошо, даже разводов не видно.

Цитата
Смотря где машина эксплуатируется

Ну так, по городу и на трассе. Ямы, трамвайные рельсы и т.д., на дачу там смотаться......

Цитата
А тебе что приходилось разбирать салон?

Ээээ. Вообще то да и не одну калину. В машинах посетителей форума тема есть о калине.

Цитата
Кому, что, но я не говорил полированная лучше. Но когда остаются сучки и полоски от некачественного изделия, об них сарапаешься. К примеру ручки открывания дверей. УБОЖЕСТВО! На десятке в сто раз лучше!

blink.gif Я что-то как то сучков и полосок еще ниразу не замечал. Вот когда внутри дверей ковыряешься, то там да, руки до крови оцарапать можно.

Цитата
Гы, да не было еще машины от ВАЗа которая была бы подогнана в нормальном соответствии. КАЛИНА НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!

Эээ.. Гм. Я уже писал ранее, что калина именно как раз и исключение. У нее все зазоры одинаковые.

Цитата
Кстати! Ведь и Ижевск тоже Калину собирает! Есть соображения на этот счет?

Да, есть - это бздежь. Калину собирают только в специально построеннных для этого линиях и цехах расположенных никак не в ижевске.

#312 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2008, 22:23

LADA Kalina TMS с автоматической коробкой передач.
Изображение

Техническое описание Lada 1119 ТМС 1.8 АКПП

До недавнего времени автоматическая коробка передач была прерогативой исключительно автомобилей иностранного производства. Однако, благодаря многолетней работе и опыту в области автоспорта и тюнинга автомобилей LADA, на сегодняшний день тюнинг-ателье ТОРГМАШ предлагает - автомобиль ВАЗ с АКПП.

По-другому автоматическую коробку передач традиционной конструкции называют гидромеханической, что объясняется принципом ее работы. Передача крутящего момента от двигателя к многоступенчатому планетарному редуктору, передачи которого переключаются автоматически, происходит посредством гидротрансформатора.
Любая коробка-автомат предоставляет водителю возможность передвигаться в самых разных скоростных режимах, не задумываясь над выбором той или иной передачи, а также над плавностью работы с педалью сцепления - в этом преимущество АКПП. Это весьма привлекательно для водителей, проводящих большое количество времени в автомобильных пробках, а также для водителей-женщин, которые ценят в автомобиле прежде всего удобство, простоту и комфорт управления.

Первым заказчиком автомобиля ВАЗ с АКПП стал мужчина, решивший преподнести его в качестве подарка для своей жены.
Перед специалистами компании была поставлена задача - построить энерговооруженный автомобиль для города Москвы с яркой индивидуальной внешностью.
В ходе исполнения заказа необходимо было учесть множество факторов, начиная с психологического - потребности женщины быть яркой, притягивать внимание окружающих и заканчивая практическим назначением автомобиля - быть удобным и безопасным в эксплуатации. Поэтому изначально было принято решение об установке автоматической коробки передач, а по-скольку, при установке АКПП у автомобиля ухудшается динамика, то решено было также увеличить мощность силового агрегата.
Для реализации всех вышеперечисленных задач, была выбрана LADA Kalina 1119 ярко красного цвета, с аэродинамическим комплектом ТМS, в заводской комплектации «люкс».
Помимо эффектной внешности, автомобиль претерпел значительные технические изменения (подробнее см. в техническом описании автомобиля), также была улучшена эргономика салона: установлены кожаные анатомические сиденья UNP в спортивном стиле. Плюс ко всему, автомобиль оснащен комплектом ксенонового света, подушками безопасности, системой "Hands-free" кондиционером, что уже вышло из разряда атрибутов роскоши, а продиктовано современными требованиями комфорта и безопасности.

В итоге такая LADA Kalina 1119 с АКПП способна составить серьезную конкуренцию многим иномаркам, но с одним важным плюсом - изначальная адаптация к сложным условиям российских дорог, со значительно низкой стоимостью сервисного обслуживания, что немаловажно при ежедневной эксплуатации автомобиля.

Взято с http://www.tmsport.ru/tuning/

#313 DRC

DRC

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 146 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2008, 12:22

Автомат лажа .. а вот обвесик ничего так smile.gif) зачетный ...

#314 kumir05

kumir05

Умелец

• Пользователи-2
  • 892 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2008, 19:20

автомат...блин..этотакоеже явление как Реновский движок и космичёвская коробка......а типа калина 18 124 лошади ваше бред......с учётом того что есть всё необходимое моглибы уж снять хотябы 150....а так тока позор..блин.....вообщем.....в целом как авто на каждый пойдёт..очень даже...
Довольствуйся тем что имеешь и старайся улучшить это!!!
NISMOVAZ!!!!RED DRAGON PROJECT!!!!

#315 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2008, 20:11

опа.. калина универсал уже в продаже
Изображение
http://www.eleks.ru/lada/lada-11173/

http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#316 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2008, 2:01

У универсала задний свес и объем багажника под полкой такой-же, как и у седана?

UPD Уже нашел - у универсала 350/650 литров, у седана 400 (с сайта Ваза). Что забавно - у Приоры-хетча тоже 400...

#317 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2008, 11:06

lexa777, так могли сделать только на вазе laugh.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#318 D.I.P

D.I.P

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 152 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2008, 17:07

кста в обвесе от ТМS хорошо выглядит smile.gif
Изображение
Изображение
Изображение

#319 РАЗуМ

РАЗуМ

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 331 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2008, 17:54

Цитата
опа.. калина универсал уже в продаже

уже видел в АвтоСалоне. По дизайну не хуже чем хетч и тем более седан.

Цитата
LADA Kalina TMS с автоматической коробкой передач.

дизайн супер!
Ветер,ветер,ты могуч - ты гоняешь стаи туч.Ветер,ветер,туч не надо,пригони LAND CRUISER PRADO xD

#320 Dimon88

Dimon88

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2008, 12:40

Kalina универсал: "+"-компактность, вместительный и удобный салон, тяговитый мотор.
"-" маленький багажник!!! А багажник в УНИВЕРСАЛАХ как раз и должен быть большим! Вообще для чего ее делают не понятно.Есть ""11"" и четверка.В 2009 "11" заменят Приорой. wink.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме